Pidie – Dalam rangka mendukung program ketahanan pangan, Babinsa Koramil 09/Mutiara, Kodim 0102/Pidie, Sertu Irwansyah, melaksanakan kegiatan ketahanan pangan dengan membantu petani memanen buah timun hercules di Desa Mee Teungoh, Kecamatan Mutiara, Kabupaten Pidie, pada Senin (3/2/2025).
Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan hasil pertanian lokal sekaligus mempererat hubungan antara TNI dan masyarakat.
Melalui kegiatan ini, Babinsa turut berperan aktif dalam mendukung program ketahanan pangan nasional dengan memberikan bantuan teknis kepada petani dalam proses panen.
Sertu Irwansyah menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk dukungan nyata kepada para petani, terutama dalam upaya meningkatkan hasil pertanian yang berkualitas.
“Kami turut membantu memanen timun hercules yang menjadi komoditas unggulan di Desa Mee Teungoh. Kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan hasil pertanian dan mendukung ketahanan pangan di daerah ini,” ujarnya.
Para petani di Desa Mee Teungoh sangat mengapresiasi bantuan dari Babinsa dalam proses panen ini.
Mereka berharap, sinergi antara TNI dan masyarakat dalam bidang pertanian akan terus berjalan lancar guna mendukung ketahanan pangan yang berkelanjutan.
Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan hasil pertanian di Kabupaten Pidie semakin optimal, serta tercipta ketahanan pangan yang kuat untuk kesejahteraan masyarakat.[]