Pidie – Dalam rangka mempererat hubungan dengan masyarakat, Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 26/Grong-Grong, Serda Efendi, melaksanakan Komunikasi Sosial (Komsos) dengan warga Desa Gintong, Kecamatan Grong-Grong, Kabupaten Pidie, pada Senin (3/2/2025).
Kegiatan ini bertujuan untuk memperkuat kemanunggalan TNI dengan rakyat serta menggali informasi mengenai situasi dan kondisi di wilayah binaan.
Selain itu, melalui Komsos ini, Babinsa juga memberikan imbauan kepada masyarakat agar terus menjaga keamanan, kebersihan lingkungan, dan meningkatkan rasa persatuan serta gotong royong dalam kehidupan sehari-hari.
"Komsos ini merupakan sarana yang efektif untuk menjalin silaturahmi dengan warga, sekaligus mendengarkan keluhan atau masukan mereka demi terciptanya lingkungan yang aman dan kondusif," ujar Serda Efendi.
Masyarakat Desa Gintong menyambut baik kehadiran Babinsa dan mengapresiasi peran aktif TNI dalam membantu menciptakan stabilitas keamanan di desa mereka.
Mereka berharap kegiatan semacam ini terus berlanjut sebagai bentuk kepedulian dan sinergi antara TNI dan masyarakat.
Dengan adanya kegiatan Komsos ini, diharapkan hubungan antara Babinsa dan masyarakat semakin erat, sehingga dapat bersama-sama menjaga keamanan serta ketertiban di lingkungan desa.[]