Komunitas Fotografer Panton Labu dan Geubibu Buka Puasa Bersama Anak Yatim dan Bagikan 300 Takjil

Editor: Syarkawi author photo

 


LHOKSUKON -  Komunitas Fotografer di Panton Labu dan Gerakan Berbagi Sepuluh Ribu (Geubibu), Minggu (16/3/2025), menggelar buka puasa bersama dan santunan Anak yatim kota Pantonlabu Kecamatan Tanah Jambo Aye, Aceh Utara.

Selain itu komunitas tersebut juga membagikan ratusan takjil kepada masyarakat di Kota Pantonlabu. 

Acara ini dihadiri oleh Bupati terpilih Aceh Utara H.ismail A Jalil (Ayah wa) serta Komunitas Fotografer Phobia Bireuen, Pocut Aceh Utara, Pholem Lhokseumawe, Pholon Lhoksukon, Actif Aceh Timur Dan Komunitas Meja 48 Lhokseumawe.

Selain buka puasa bersama, juga memberikan santunan untuk 20 anak yatim dan membagikan 300 takjil kepada masyarakat Panton labu.

“Alhamdulillah kegiatan ini berjalan dengan sukses dan ikut disponsori oleh Samipro, ⁠Rojo Grafi, ⁠Laka Premium, ⁠Rk House, Seumikee, Fannur Studio, ⁠Kosbar coffe, ⁠Bidari Shop, ⁠Toko Setia Plastik, Toko Mas Benua, Ladang Kupi, Gusty Call, Historia, Asaka Gym, Salim Coffee, ⁠Ali Sond Sistem, Uswatun Hasanah, Geubibu Dan Bukhari Anggota DPRK Aceh Utara.

Bupati Aceh Utara, yang turut hadir dan memberikan sambutan, mengapresiasi kegiatan tersebut. "Kegiatan seperti ini sangat penting untuk membangun rasa solidaritas dan kepedulian terhadap sesama. Saya berharap acara ini bisa menjadi inspirasi bagi kita semua untuk terus membantu mereka yang membutuhkan," ujar Bupati.

Ketua Panitia, Rizal Mutuwah menyebutkan acara buka puasa bersama ini merupakan agenda tahunan yang dilaksanakan di setiap bulan Ramadan. Jumlah peserta yang hadir pada acara buka puasa sebanyak 120 orang dan menyampaikan terimakasih kepada seluruh peserta serta para panitia maupun para sponsor yang telah berpartisipasi

“Harapan kami, dengan adanya acara seperti ini dapat menjadi ladang ibadah bagi kita semua dan bisa mempererat tali silaturahmi antar sesama komunitas fotografer dan seluruh komunitas yang ada di Panton Labu khususnya,” katanya.

kita berharap kepada Allah SWT, semoga apa yang kita lakukan menjadi amal jariyah untuk kita semua, dan menjadikan kita sebagai pribadi yang lebih baik ke depannya,” pungkas Irvan. 

Karena sebaik-baiknya manusia adalah yang bermanfaat untuk orang lain,” timpal Ketua Geubibu, Irvan.[]

Share:
Komentar

Berita Terkini