Banda Aceh – Kepala Kejaksaan Tinggi Aceh, Yudi Triadi, S.H., M.H., bertemu dengan Wali Nanggroe Aceh, Paduka Yang Mulia Tgk Malik Mahmud Al Haythar, di Bandara Internasional Sultan Iskandar Muda.
Pertemuan ini menjadi momen bersejarah sebagai perjumpaan pertama antara keduanya sejak Yudi Triadi menjabat sebagai Kajati Aceh.
Meskipun berlangsung secara spontan dan tanpa perencanaan formal, suasana pertemuan terasa hangat, akrab, dan penuh rasa hormat.
Dalam kesempatan tersebut, Kajati Aceh dan Wali Nanggroe saling memperkenalkan diri, sekaligus berdiskusi ringan mengenai peran strategis masing-masing lembaga dalam mendukung penegakan hukum, pembangunan daerah, serta kesejahteraan masyarakat Aceh.
“Pertemuan ini menjadi awal yang baik untuk membangun komunikasi dan koordinasi antara Kejaksaan Tinggi Aceh dan Lembaga Wali Nanggroe. Kami berharap sinergi ini dapat mendukung pelaksanaan amanah negara demi kepentingan masyarakat Aceh,” ungkap Yudi Triadi.
Wali Nanggroe Aceh juga menyambut baik kehadiran Kajati Aceh yang baru dan menegaskan pentingnya kolaborasi lintas lembaga dalam menjaga stabilitas hukum dan adat istiadat Aceh.
Beliau menyampaikan harapan agar pertemuan ini menjadi landasan awal yang kokoh dalam memperkuat hubungan kerja antara kedua pihak.
Pertemuan singkat namun bermakna ini mencerminkan komitmen bersama untuk saling mendukung dan berkontribusi dalam mewujudkan tata kelola pemerintahan yang baik, harmonis, dan berkeadilan di Aceh.(***)