Satgas Yonif 112/DJ Bersinergi Gelar Pengobatan dan Pembagian Makanan Bergizi di Puncak Jaya

Editor: Syarkawi author photo

 


Papua Tengah — Pos Illu Satgas Yonif 112/DJ bekerja sama dengan Puskesmas setempat melaksanakan kegiatan pengobatan gratis dan pembagian makanan bergizi secara massal di Distrik Illu, Kabupaten Puncak Jaya, Provinsi Papua Tengah, pada Sabtu (31/05/2025).

Kegiatan ini dihadiri oleh sejumlah pejabat penting, di antaranya Dandim 1714/PJ Letkol Inf Irawan Setya Kusuma, Kapolres Puncak Jaya AKBP Achmad Fauzan, S.Ag., Dansatgas Yonif 112/DJ Letkol Inf Fiska Bagus Tri Sunaryanto, serta para Danpos dari Elang dan Maleo. Turut hadir pula Kepala Dinas Perencanaan dan Pembangunan Distrik Illu, Bapak Hesau.

Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk meningkatkan derajat kesehatan masyarakat, memperluas akses pelayanan kesehatan di daerah terpencil, serta mempererat hubungan antara TNI dan masyarakat setempat.

Berbagai layanan kesehatan diberikan, seperti pemeriksaan tekanan darah, rapid test malaria, pengecekan kolesterol, asam urat, dan glukosa, hingga pembersihan luka. 

Selain itu, kegiatan ini juga bertujuan untuk mendukung kesejahteraan masyarakat sekitar melalui penyediaan makanan bergizi.

Danpos Illu Satgas Yonif 112/DJ, Lettu Inf Pungki Tito Farizka, menegaskan bahwa kegiatan ini merupakan wujud komitmen TNI dalam mendukung kesehatan masyarakat di wilayah binaan. 

“Kami berharap kegiatan ini dapat membantu masyarakat dan mempererat kedekatan TNI dengan mereka,” ujarnya.

Ucapan terima kasih disampaikan oleh tokoh masyarakat setempat, Bapak Hesau (50 tahun) dan Bapak Mono (60 tahun). 

“Kami sangat bersyukur atas kepedulian dan bantuan yang diberikan. Pelayanan kesehatan seperti ini sangat membantu, terutama di daerah Distrik Illu yang masih memiliki keterbatasan akses kesehatan. Semoga kegiatan serupa terus berlanjut,” ungkap mereka.

Kegiatan ini berlangsung dengan tertib, aman, dan mendapatkan sambutan hangat dari masyarakat setempat yang antusias. (PEN SATGAS YONIF 112/DJ)

Share:
Komentar

Berita Terkini