Bhabinkamtibmas Polsek Mesidah Sambangi Warga, Sampaikan Pesan Kamtibmas dan Ajak Waspada Bencana

Editor: Syarkawi author photo


 

Redelong – Guna mempererat hubungan antara Polri dan masyarakat serta menjaga situasi kamtibmas tetap kondusif, Bhabinkamtibmas Polsek Mesidah, Bripka Zulpan, melaksanakan kegiatan sambang ke warga di Kampung Gunung Sayang, Kecamatan Mesidah, Kabupaten Bener Meriah, pada Kamis (10/07/2025) sekitar pukul 09.20 WIB.

Dalam kegiatan tersebut, Bripka Zulpan menyapa langsung masyarakat dan menyampaikan sejumlah imbauan penting yang berkaitan dengan keamanan, kewaspadaan terhadap bencana, serta ketertiban lingkungan.

Kasihumas Polres Bener Meriah, Ipda Eriadi, menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari upaya proaktif Polri dalam menciptakan suasana aman dan nyaman di tengah masyarakat melalui pendekatan humanis.

“Bhabinkamtibmas hadir bukan hanya sebagai aparat, tetapi juga sebagai sahabat masyarakat. Mereka hadir untuk mendengar keluhan, memberi solusi, serta mengajak warga untuk bersama-sama menjaga lingkungan tetap aman dan tertib,” ujar Ipda Eriadi.

Beberapa pesan yang disampaikan dalam giat sambang tersebut antara lain:

  1. Warga diminta lebih berhati-hati saat berada di kebun, khususnya mewaspadai potensi bencana seperti longsor. Diharapkan masyarakat tidak berteduh di tempat yang rawan saat cuaca buruk.
  2. Pentingnya menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan masing-masing.
  3. Saat meninggalkan rumah, warga diimbau untuk memastikan rumah dalam kondisi aman — pintu terkunci, listrik dan kompor dimatikan, serta dilakukan pengecekan ulang sebelum bepergian.
  4. Tidak mudah percaya dengan informasi hoaks. Jika ada permasalahan sekecil apa pun di desa, segera laporkan kepada Bhabinkamtibmas atau pihak berwenang.

Dari dialog yang terjalin, masyarakat menyampaikan harapan agar kehadiran Bhabinkamtibmas di lapangan terus ditingkatkan guna menjaga keamanan dan ketertiban.

“Warga menyampaikan apresiasi atas kehadiran Bhabinkamtibmas yang senantiasa hadir di tengah masyarakat. Ini menciptakan rasa aman dan membangun kepercayaan terhadap institusi Polri,” tambah Eriadi.

Secara umum, situasi kamtibmas di wilayah tersebut masih dalam kondisi aman dan terkendali. Melalui kegiatan ini pula, terjalin komunikasi yang baik antara warga dan Bhabinkamtibmas sebagai bentuk sinergi dalam menciptakan lingkungan yang kondusif.

Kegiatan berjalan dengan aman, lancar, dan penuh keakraban, serta diharapkan mampu meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya peran aktif dalam menjaga keamanan di lingkungannya masing-masing.[]

Share:
Komentar

Berita Terkini