Wakil Bupati Aceh Selatan Resmi Menutup Perhelatan MTQ ke-36 Tingkat Kabupaten Aceh Selatan Tahun 2025

Editor: Syarkawi author photo

 

Aceh Selatan  - Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) XXXVI tingkat Kabupaten Aceh Selatan resmi ditutup oleh Wakil Bupati Aceh Selatan H. Baital Mukadis, SE dalam sebuah acara penutupan yang berlangsung khidmat dan meriah pada Sabtu malam di Lapangan Bola Kaki kecamatan Labuhanhji Timur, (12/7/2025).

‎"Selain itu, MTQ juga merupakan upaya kita untuk mendorong umat agar lebih memahami Al-Quran, sebagaimana tujuan turunnya Al-Quran itu sendiri, yakni untuk menjadi pedoman bagi umat manusia, terutama yang bertakwa kepada Allah SWT,"ujar Wabub.

‎H. Baital Mukadis melanjutkan, melalui pelaksanaan MTQ ini, kiranya dapat melahirkan generasi penerus Aceh Selatan yang hatinya tertaut dengan Al-Quran, dan senantiasa memiliki semangat untuk menguasai ilmu pengetahuan dan teknologi, demi kemaslahatan umat.

‎Di kesempatan yang baik ini, atas nama pemerintah daerah saya menyampaikan ucapan selamat kepada para peserta yang meraih prestasi dan menjadi yang terbaik di tingkat kabupaten,"dan terima kasih dan penghargaan yang tinggi kepada unsur Forkopimda, seluruh panitia penyelenggara, pengurus IPTQ, para Dewan Hakim, Camat dan unsur Muspika, serta masyarakat Labuhanhaji Timur dan Labuhanhaji yang telah memberikan dukungan sepenuhnya pada pelaksanan MTQ tahun ini, ‎imbuh H. Baital.

‎Acara penutupan dipusatkan di arena utama MTQ dan dihadiri Anggota DPRA Dapil 9, Iqbal, unsur Forkopimda, para Asisten, Staf Ahli, Kepala SKPK, para camat, Danramil dam Kapolsek Labuhanhaji Raya, tokoh agama, par kafilah se-Kabupaten Aceh Selatan serta masyarakat yang memadati lokasi acara.[]

Share:
Komentar

Berita Terkini