Pembersihan SD Negeri 6 Tanah Jambo Aye Capai 70 Persen

Editor: Syarkawi author photo

 


Lhoksukon — Personel BKO Brimob Polda Banten melanjutkan pembersihan fasilitas pendidikan pascabencana banjir di SD Negeri 6 Tanah Jambo Aye, Kecamatan Tanah Jambo Aye, Kabupaten Aceh Utara, Minggu, 11 Januari 2025.

Kegiatan tersebut merupakan lanjutan dari pembersihan yang telah dilakukan pada hari sebelumnya. Personel Brimob memfokuskan kegiatan pada ruang-ruang kelas, halaman sekolah, serta area pendukung lain yang masih tertutup lumpur dan material sisa banjir.

Kapolres Aceh Utara AKBP Trie Aprianto melalui Kasi Humas Polres Aceh Utara AKP Bambang mengatakan hingga hari ini progres pembersihan telah mencapai sekitar 70 persen dari target.

“Pembersihan di SD Negeri 6 Tanah Jambo Aye telah mencapai sekitar 70 persen. Kegiatan akan dilanjutkan kembali agar seluruh area sekolah dapat dibersihkan secara menyeluruh,” ujar Bambang.

Ia menambahkan, pembersihan fasilitas pendidikan menjadi prioritas karena berkaitan langsung dengan kelangsungan proses belajar mengajar dan kenyamanan siswa.

Melalui pembersihan bertahap tersebut, diharapkan lingkungan SD Negeri 6 Tanah Jambo Aye segera pulih sehingga kegiatan belajar mengajar dapat kembali berlangsung normal pascabencana banjir.[]

Share:
Komentar

Berita Terkini