Babinsa Koramil 12/Sakti, Kodim 0102/Pidie Laksanakan Karya Bakti, Percepat Pembangunan Gerai Koperasi Merah Putih di Desa Lhok Panah

Editor: Syarkawi author photo

 


Pidie – Dalam upaya mendukung percepatan pembangunan fasilitas ekonomi masyarakat, Babinsa Koramil 12/Sakti Kodim 0102/Pidie, Serka T. Efendi, melaksanakan kegiatan karya bakti dengan membantu proses pembangunan Gerai Koperasi Merah Putih (KDKMP) di Desa Lhok Panah, Kecamatan Sakti, Kabupaten Pidie, pada Jumat (01/05/2026).

Kegiatan karya bakti ini merupakan wujud nyata kepedulian TNI melalui aparat kewilayahan dalam mendukung peningkatan kesejahteraan masyarakat di desa binaan. 

Kehadiran Babinsa di tengah proses pembangunan tidak hanya memberikan bantuan tenaga, tetapi juga menjadi motivasi bagi para pekerja agar dapat menyelesaikan pekerjaan sesuai target yang telah ditetapkan.

Dalam pelaksanaannya, Serka T. Efendi turut terjun langsung membantu proses pengerjaan, khususnya pada tahap pemlesteran dinding luar bangunan gerai. 

Dengan semangat gotong royong, Babinsa bersama para pekerja bahu-membahu mempercepat progres pembangunan agar fasilitas tersebut segera dapat dimanfaatkan oleh masyarakat.

“Kegiatan ini merupakan bentuk dukungan kami terhadap pembangunan sarana ekonomi masyarakat. Harapannya, Gerai Koperasi Merah Putih ini nantinya dapat menjadi pusat aktivitas ekonomi warga serta meningkatkan kesejahteraan masyarakat di Desa Lhok Panah,” ujar Serka T. Efendi di sela kegiatan.

Ia juga menambahkan bahwa keterlibatan TNI dalam kegiatan pembangunan di wilayah binaan merupakan bagian dari tugas pembinaan teritorial guna memperkuat kemanunggalan TNI dengan rakyat.

Danramil 12/Sakti, Kapten Inf Dwi Santosa, menyampaikan apresiasi atas dedikasi Babinsa yang aktif dalam membantu masyarakat serta mendukung percepatan pembangunan di wilayah. 

Menurutnya, kehadiran Babinsa di lapangan diharapkan mampu memberikan dampak positif bagi kemajuan desa.

Masyarakat setempat turut menyambut baik kegiatan tersebut dan mengapresiasi peran aktif Babinsa dalam membantu pembangunan gerai koperasi. 

Mereka berharap fasilitas ini segera selesai dan dapat dimanfaatkan sebagai sarana peningkatan perekonomian desa.

Dengan adanya kegiatan karya bakti ini, diharapkan pembangunan Gerai Koperasi Merah Putih dapat segera rampung sesuai target, sehingga mampu memberikan manfaat nyata bagi masyarakat serta mendorong pertumbuhan ekonomi di wilayah Kecamatan Sakti, Kabupaten Pidie.[]

Share:
Komentar

Berita Terkini