Babinsa Koramil 19/Meureudu, Kodim 0102/Pidie Laksanakan Pengecatan Masjid Baitussatar Bersama Warga

Editor: Syarkawi author photo

 


Pidie Jaya – Wujud nyata kepedulian terhadap lingkungan serta pembinaan teritorial di wilayah binaan terus dilakukan oleh aparat kewilayahan. Kali ini, Babinsa Koramil 19/Meureudu Kodim 0102/Pidie melaksanakan kegiatan karya bakti berupa pengecatan Masjid Baitussatar yang berlokasi di Desa Mesjid Tuha, Kecamatan Meureudu, Kabupaten Pidie Jaya, Minggu (15/02/2026).

Kegiatan tersebut dilaksanakan sebagai bentuk pengabdian TNI kepada masyarakat sekaligus upaya mempererat hubungan silaturahmi antara Babinsa dengan warga binaan. 

Dalam kegiatan itu, Babinsa bersama masyarakat setempat bergotong royong melakukan pengecatan bagian dalam dan luar masjid agar terlihat lebih bersih, rapi, dan nyaman digunakan untuk beribadah.

Babinsa Koramil 19/Meureudu menyampaikan bahwa kegiatan karya bakti seperti ini merupakan bagian dari tugas pembinaan teritorial, di mana kehadiran Babinsa di tengah masyarakat tidak hanya sebatas menjaga keamanan wilayah, tetapi juga turut membantu kebutuhan sosial serta pembangunan sarana umum yang bermanfaat bagi masyarakat.

“Melalui kegiatan gotong royong ini, kami ingin menumbuhkan semangat kebersamaan serta kepedulian terhadap fasilitas ibadah yang menjadi pusat kegiatan keagamaan masyarakat,” ujar Babinsa di sela-sela kegiatan.

Selain bertujuan untuk memperindah bangunan masjid, kegiatan pengecatan ini juga diharapkan dapat meningkatkan semangat masyarakat dalam menjaga kebersihan dan merawat fasilitas umum secara bersama-sama. 

Antusiasme warga terlihat jelas, di mana masyarakat dengan sukarela ikut bergabung dan bekerja bahu-membahu bersama Babinsa demi kelancaran kegiatan.

Sementara itu, tokoh masyarakat Desa Mesjid Tuha mengapresiasi peran aktif Babinsa yang selalu hadir membantu masyarakat dalam berbagai kegiatan sosial. 

Menurutnya, keterlibatan Babinsa tidak hanya memberikan manfaat secara fisik, tetapi juga memperkuat nilai kebersamaan serta kemanunggalan TNI dengan rakyat.

Melalui kegiatan karya bakti ini, Koramil 19/Meureudu berharap sinergi dan hubungan harmonis antara TNI dan masyarakat dapat terus terjalin dengan baik, sehingga tercipta lingkungan yang kondusif, nyaman, dan penuh semangat gotong royong di wilayah Kecamatan Meureudu.[]

Share:
Komentar

Berita Terkini