Pidie — Dalam rangka mempererat hubungan silaturahmi serta meningkatkan kemanunggalan TNI dengan rakyat, Babinsa Koramil 25/Glp. Baro Kodim 0102/Pidie, Koptu Munawar Khalil, melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama masyarakat di Desa Pulo Panjou, Kecamatan Glp. Baro, pada Minggu (08/02/2026).
Kegiatan Komsos ini merupakan bagian dari tugas rutin Babinsa di wilayah binaan guna menjalin kedekatan emosional dengan masyarakat sekaligus sebagai sarana untuk mengetahui secara langsung kondisi sosial, keamanan, dan perkembangan situasi di desa.
Melalui komunikasi yang intens dan humanis, Babinsa dapat menyerap berbagai aspirasi, keluhan, serta masukan dari warga.
Dalam kesempatan tersebut, Koptu Munawar Khalil berinteraksi langsung dengan tokoh masyarakat dan warga setempat, membahas berbagai hal yang berkaitan dengan kehidupan sehari-hari, termasuk situasi kamtibmas, kebersihan lingkungan, serta pentingnya menjaga persatuan dan kerukunan antarwarga.
Ia juga mengajak masyarakat untuk selalu meningkatkan kepedulian terhadap lingkungan dan saling bekerja sama dalam menjaga keamanan desa.
“Komsos ini bertujuan untuk memperkuat hubungan antara Babinsa dengan masyarakat, sehingga tercipta sinergi yang baik dalam mendukung tugas-tugas pembinaan teritorial serta menjaga stabilitas dan ketertiban di wilayah,” ujar Koptu Munawar Khalil.
Masyarakat Desa Pulo Panjou menyambut baik kegiatan tersebut dan mengapresiasi kehadiran Babinsa yang selalu aktif di tengah-tengah warga.
Mereka berharap komunikasi dan kerja sama yang telah terjalin dapat terus ditingkatkan demi terciptanya lingkungan desa yang aman, nyaman, dan kondusif.
Melalui kegiatan Komsos ini, Koramil 25/Glp. Baro menegaskan komitmennya untuk selalu hadir dan berperan aktif dalam mendukung pembangunan serta kesejahteraan masyarakat di wilayah binaan, sejalan dengan semangat kemanunggalan TNI dan rakyat.[]
