Babinsa Koramil 13/Keumala, Kodim 0102/Pidie Intensifkan Komsos Bersama Warga Desa Tunong

Editor: Syarkawi author photo

 


Pidie – Dalam rangka memperkuat kemanunggalan TNI dengan rakyat serta menjaga stabilitas wilayah binaan, Babinsa Koramil 13/Keumala Kodim 0102/Pidie, Serka Fahmi Rizal, melaksanakan kegiatan komunikasi sosial (Komsos) bersama masyarakat di Desa Tunong, Kecamatan Keumala, Kabupaten Pidie, pada Jumat (27/3/2026).

Kegiatan Komsos ini merupakan salah satu metode pembinaan teritorial yang rutin dilaksanakan oleh Babinsa guna menjalin silaturahmi, membangun kedekatan, serta mempererat hubungan harmonis dengan masyarakat di wilayah binaan. 

Melalui pendekatan yang humanis dan komunikatif, Babinsa dapat mengetahui secara langsung berbagai perkembangan situasi serta kondisi sosial di tengah masyarakat.

Dalam pelaksanaannya, Serka Fahmi Rizal berinteraksi langsung dengan warga, membahas berbagai hal yang berkaitan dengan kehidupan sehari-hari, mulai dari kondisi keamanan lingkungan, aktivitas masyarakat, hingga upaya bersama dalam menjaga ketertiban dan keharmonisan di desa.

Serka Fahmi Rizal menyampaikan bahwa kegiatan Komsos sangat penting sebagai sarana untuk menyerap aspirasi masyarakat sekaligus memperkuat sinergi antara TNI dan warga. 

Dengan komunikasi yang baik, setiap potensi permasalahan dapat dideteksi sejak dini dan dicarikan solusi secara bersama-sama.

“Melalui Komsos ini, kami ingin terus menjalin hubungan yang baik dengan masyarakat serta menciptakan suasana yang aman dan kondusif di wilayah binaan. Peran serta masyarakat sangat dibutuhkan dalam menjaga stabilitas dan keamanan lingkungan,” ujarnya.

Selain itu, ia juga mengimbau masyarakat untuk terus menjaga nilai-nilai kebersamaan, saling menghargai, serta meningkatkan kepedulian terhadap lingkungan sekitar. 

Dengan demikian, tercipta kehidupan bermasyarakat yang harmonis dan penuh rasa kekeluargaan.

Masyarakat Desa Tunong menyambut baik kegiatan Komsos yang dilakukan Babinsa. Mereka merasa diperhatikan dan berharap kegiatan seperti ini dapat terus dilaksanakan secara berkelanjutan sebagai wadah komunikasi antara aparat dan warga.

Kegiatan ini diharapkan dapat semakin mempererat hubungan emosional antara TNI dan masyarakat, serta memperkokoh kemanunggalan TNI dengan rakyat sebagai fondasi utama dalam mendukung pembangunan dan menjaga keutuhan wilayah di Kabupaten Pidie.[]

Share:
Komentar

Berita Terkini