Babinsa Koramil 14/Mila, Kodim 0102/Pidie Laksanakan Komsos dengan Warga Desa Tuha Lala

Editor: Syarkawi author photo

 


Pidie – Dalam upaya mempererat hubungan silaturahmi serta memperkuat kemanunggalan TNI dengan rakyat, Babinsa Koramil 14/Mila Kodim 0102/Pidie, Sertu Tarmidi melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama masyarakat di Desa Tuha Lala, Kecamatan Mila, Kabupaten Pidie, Minggu (15/3/2026).

Kegiatan komunikasi sosial tersebut merupakan bagian dari tugas pembinaan teritorial Babinsa dalam menjalin kedekatan dengan masyarakat di wilayah binaannya.

Melalui kegiatan ini, Babinsa dapat mengetahui secara langsung berbagai kondisi dan perkembangan situasi di tengah masyarakat.

Dalam kesempatan tersebut, Sertu Tarmidi berinteraksi dan berdialog langsung dengan warga desa untuk mendengarkan berbagai aspirasi, masukan, serta permasalahan yang dihadapi masyarakat. 

Selain itu, Babinsa juga memberikan imbauan kepada warga agar senantiasa menjaga kerukunan, memperkuat kebersamaan, serta meningkatkan kepedulian terhadap keamanan dan ketertiban lingkungan.

Menurut Sertu Tarmidi, kegiatan Komsos merupakan salah satu sarana yang efektif dalam membangun komunikasi yang baik antara TNI dan masyarakat. 

Dengan komunikasi yang terjalin secara intens, berbagai permasalahan yang muncul di lingkungan masyarakat dapat diketahui sejak dini sehingga dapat segera dicarikan solusi secara bersama-sama.

“Melalui kegiatan Komsos ini, Babinsa dapat lebih dekat dengan masyarakat sekaligus mengetahui kondisi dan situasi di wilayah binaan. Dengan demikian, segala permasalahan yang ada dapat diselesaikan secara musyawarah dan kekeluargaan,” ujar Sertu Tarmidi.

Ia juga mengajak masyarakat untuk terus menjaga kebersamaan serta menghidupkan kembali budaya gotong royong yang menjadi ciri khas kehidupan masyarakat di pedesaan. 

Menurutnya, dengan semangat kebersamaan dan saling peduli, berbagai tantangan di lingkungan masyarakat dapat diatasi dengan baik.

Masyarakat Desa Tuha Lala menyambut positif kegiatan yang dilakukan oleh Babinsa tersebut. Kehadiran Babinsa di tengah masyarakat dinilai memberikan rasa aman sekaligus mempererat hubungan antara TNI dan warga.

Melalui kegiatan komunikasi sosial ini, diharapkan hubungan yang harmonis antara TNI dan masyarakat dapat terus terjaga, sehingga tercipta lingkungan yang aman, nyaman, dan kondusif di wilayah Kecamatan Mila, Kabupaten Pidie.[]

Share:
Komentar

Berita Terkini