Babinsa Koramil 23/Batee, Kodim 0102/Pidie Laksanakan Komsos, Pererat Silaturahmi dan Tingkatkan Kepedulian Masyarakat

Editor: Syarkawi author photo

 


Pidie – Dalam rangka mempererat hubungan silaturahmi serta meningkatkan kemanunggalan TNI dengan rakyat, Babinsa Koramil 23/Batee Kodim 0102/Pidie, Sertu Almukahfi, melaksanakan kegiatan komunikasi sosial (komsos) bersama masyarakat di Desa Seulatan, Kecamatan Batee, Kabupaten Pidie, pada Selasa (31/03/2026).

Kegiatan komsos ini merupakan salah satu metode pembinaan teritorial yang secara rutin dilaksanakan oleh Babinsa sebagai ujung tombak satuan kewilayahan.

Melalui kegiatan ini, Babinsa dapat menjalin komunikasi yang efektif dengan masyarakat sekaligus mengetahui secara langsung kondisi sosial, perkembangan situasi, serta berbagai permasalahan yang dihadapi warga di wilayah binaan.

Dalam pelaksanaannya, Sertu Almukahfi berinteraksi langsung dengan warga, tokoh masyarakat, dan perangkat desa setempat.

Suasana penuh keakraban terlihat dalam setiap dialog yang dilakukan, di mana Babinsa mendengarkan aspirasi warga serta memberikan berbagai imbauan yang berkaitan dengan keamanan, ketertiban, dan kehidupan sosial kemasyarakatan.

“Kegiatan komsos ini menjadi sarana untuk mempererat hubungan antara TNI dan masyarakat. Dengan komunikasi yang baik, kita dapat bersama-sama menjaga keamanan lingkungan serta menciptakan suasana yang aman dan kondusif,” ujar Sertu Almukahfi.

Selain itu, Babinsa juga mengajak masyarakat untuk terus menjaga kebersamaan, meningkatkan kepedulian sosial, serta menghidupkan kembali semangat gotong royong dalam kehidupan sehari-hari. 

Ia juga menekankan pentingnya peran aktif masyarakat dalam menjaga stabilitas keamanan di lingkungan masing-masing.

Kehadiran Babinsa di tengah masyarakat Desa Seulatan mendapat sambutan hangat dari warga. 

Mereka merasa senang dan terbantu dengan adanya komunikasi yang intens, sehingga berbagai permasalahan yang dihadapi dapat disampaikan secara langsung dan dicarikan solusi bersama.

Melalui kegiatan komsos yang dilaksanakan secara berkelanjutan, diharapkan hubungan antara TNI dan masyarakat semakin erat dan solid. 

Sinergi yang terjalin dengan baik ini menjadi modal penting dalam mewujudkan wilayah yang aman, tertib, dan sejahtera di Kabupaten Pidie.[]

Share:
Komentar

Berita Terkini