Babinsa Kuta Malaka Bersama Warga Perkuat Ketahanan Pangan Desa

Editor: Syarkawi author photo

 


ACEH BESAR — Babinsa Gampong Leupung Rayeuk, Aswad Adam, dari Koramil 23/Kuta Malaka jajaran Kodim 0101/Kota Banda Aceh, aktif mendampingi warga dalam kegiatan ketahanan pangan di Kecamatan Kuta Malaka, Kabupaten Aceh Besar, Kamis (26/3/2026).

Kegiatan ini merupakan bagian dari dukungan terhadap program pemerintah dalam memperkuat kemandirian pangan di tingkat desa, sekaligus mendorong peningkatan kesejahteraan masyarakat.

Di lapangan, Sertu Aswad Adam terlihat berbaur bersama warga, bekerja sama dalam mengelola potensi desa yang ada. 

Kebersamaan tersebut mencerminkan sinergi kuat antara TNI dan masyarakat dalam membangun ketahanan pangan berbasis lokal.

Menurutnya, keterlibatan aktif masyarakat menjadi kunci utama keberhasilan program ketahanan pangan. Dengan memanfaatkan lahan yang tersedia secara optimal, kebutuhan pangan keluarga dapat terpenuhi sekaligus membuka peluang peningkatan ekonomi.

“Melalui kegiatan ini, kami berharap masyarakat semakin termotivasi mengembangkan potensi yang ada. Ketahanan pangan bukan hanya tanggung jawab pemerintah, tetapi tanggung jawab bersama,” ujarnya.

Kehadiran Babinsa mendapat sambutan positif dari warga. Mereka merasa terbantu dengan pendampingan yang diberikan, baik dalam hal motivasi maupun praktik di lapangan, sehingga lebih percaya diri dalam mengelola sektor pertanian dan usaha produktif lainnya.

Kegiatan berlangsung aman dan lancar, serta diharapkan dapat terus berkelanjutan guna memperkuat ketahanan pangan dan kemandirian ekonomi masyarakat di wilayah Kecamatan Kuta Malaka.[]

Share:
Komentar

Berita Terkini