Kapolres Nagan Raya Apresiasi Sinergi Masyarakat dan Instansi, Operasi Ketupat Seulawah 2026 Berjalan Aman dan Lancar

Editor: Syarkawi author photo


NAGAN RAYA – Kepala Polres Nagan Raya, Benny Bathara, menyampaikan ucapan terima kasih dan apresiasi kepada seluruh masyarakat, instansi terkait, serta personel Polres Nagan Raya atas dukungan dan kerja sama dalam pelaksanaan Operasi Ketupat Seulawah Tahun 2026.

Apresiasi tersebut disampaikan pada Jumat (27/3/2026) sebagai bentuk penghargaan atas sinergi yang terjalin selama pelaksanaan operasi pengamanan Hari Raya Idulfitri yang berlangsung sejak 13 hingga 25 Maret 2026. 

Selama periode tersebut, situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) di wilayah hukum Polres Nagan Raya terpantau aman, tertib, dan lancar.

Kapolres Nagan Raya menegaskan bahwa keberhasilan Operasi Ketupat Seulawah 2026 tidak terlepas dari peran aktif seluruh elemen masyarakat, dukungan instansi pemerintah, serta dedikasi personel di lapangan. 

Personel bertugas di pos pengamanan, pos pelayanan, hingga melaksanakan patroli di titik-titik strategis.

Selain pengamanan arus mudik dan arus balik, personel juga melaksanakan pengaturan lalu lintas, pengamanan tempat ibadah, objek wisata, serta memberikan pelayanan kepada masyarakat. 

Langkah tersebut dilakukan guna memastikan masyarakat dapat merayakan Idulfitri dengan aman dan nyaman.

Kapolres juga menegaskan bahwa keberhasilan ini menjadi bukti kuatnya sinergitas antara Polri, TNI, Dinas Perhubungan, Dinas Kesehatan, serta instansi terkait lainnya bersama masyarakat dalam menjaga stabilitas keamanan di Kabupaten Nagan Raya.

Ke depan, Polres Nagan Raya berkomitmen untuk terus meningkatkan pelayanan dan pengamanan guna menciptakan situasi kamtibmas yang kondusif. 

Masyarakat juga diimbau untuk tetap menjaga keamanan lingkungan serta mematuhi peraturan lalu lintas demi keselamatan bersama.

“Terima kasih kepada seluruh masyarakat, instansi terkait, dan personel Polres Nagan Raya atas dukungan serta kerja sama yang baik sehingga Operasi Ketupat Seulawah 2026 dapat berjalan aman, tertib, dan lancar,” ujar Kapolres.[]

Share:
Komentar

Berita Terkini