RSUD Tgk. Chik Ditiro Sigli Tetap Siaga Layani Masyarakat Selama Lebaran

Editor: Syarkawi author photo

 

Mohd Riza Faisal
Direktur RSUD Tgk. Chik Ditiro Sigli

SIGLI – Suasana libur Hari Raya Idulfitri 1447 Hijriah tidak mengurangi semangat pelayanan di RSUD Tgk. Chik Ditiro Sigli. 

Di tengah momen kebersamaan masyarakat, rumah sakit milik pemerintah daerah tersebut tetap berkomitmen memberikan layanan kesehatan yang optimal, cepat, dan profesional.

Seperti hari-hari biasa, aktivitas pelayanan kesehatan di RSUD Tgk. Chik Ditiro Sigli berjalan normal tanpa hambatan berarti. Seluruh tenaga medis tetap siaga untuk memastikan setiap pasien mendapatkan penanganan terbaik, terutama dalam kondisi darurat.

Direktur RSUD Tgk. Chik Ditiro Sigli, Mohd Riza Faisal, menyampaikan bahwa pihaknya telah mengantisipasi peningkatan kebutuhan layanan kesehatan selama periode libur Lebaran.

“Pelayanan kesehatan selama Idulfitri berlangsung lancar tanpa hambatan. Tenaga medis tetap siaga penuh, khususnya di Instalasi Gawat Darurat,” ujarnya.

Ia menjelaskan, dokter jaga di Instalasi Gawat Darurat (IGD) bertugas dalam tiga shift setiap hari, sehingga pelayanan tersedia selama 24 jam. Selain itu, dokter spesialis juga siap memberikan respons cepat melalui sistem konsultasi dengan dokter umum yang bertugas.

Kesiapsiagaan ini merupakan bagian dari komitmen rumah sakit dalam mendukung program pemerintah daerah, khususnya dalam menghadirkan layanan kesehatan yang berkualitas, merata, dan mudah diakses oleh masyarakat.

Apresiasi juga datang dari warga yang merasakan langsung pelayanan selama Lebaran. Sejumlah pasien mengaku puas dengan pelayanan yang tetap ramah, cepat, dan profesional meskipun berada di tengah suasana hari besar keagamaan.

Bagi masyarakat, keberadaan layanan kesehatan yang tetap optimal di momen Lebaran memberikan rasa aman dan ketenangan. Mereka tidak perlu khawatir jika membutuhkan penanganan medis, karena rumah sakit tetap beroperasi dengan standar pelayanan terbaik.

Dengan komitmen tersebut, RSUD Tgk. Chik Ditiro Sigli menegaskan bahwa pelayanan publik, khususnya di sektor kesehatan, harus tetap menjadi prioritas utama dalam kondisi apa pun, termasuk saat hari libur nasional.[]

Share:
Komentar

Berita Terkini