Aceh Besar – Kegiatan Manunggal Subuh yang digelar Babinsa Koramil 10/Peukan Bada, Kodim 0101/Kota Banda Aceh berlangsung khidmat di Masjid Baitul Magfirah, Gampong Payatieng, Kecamatan Peukan Bada, Rabu (29/4/2026).
Pelaksanaan salat Subuh berjamaah diikuti personel TNI bersama masyarakat setempat dengan penuh kekhusyukan.
Babinsa Serka Yarminando hadir bersama anggota lainnya, bergabung dengan puluhan warga yang antusias mengikuti rangkaian ibadah.
Ibadah berlangsung tertib dengan muazin Ustaz Irfan, imam Ustaz Mahmuhdin, serta doa yang dipimpin Ustaz Nasrul Ramli. Suasana kebersamaan yang terjalin mencerminkan eratnya hubungan antara aparat teritorial dan masyarakat.
Kegiatan Manunggal Subuh tidak hanya menjadi rutinitas ibadah, tetapi juga sarana efektif dalam mempererat silaturahmi dan membangun kedekatan emosional antara TNI dan warga.
Melalui momentum ini, Babinsa dapat berinteraksi langsung dengan masyarakat sehingga komunikasi tetap terjaga.
Selain itu, kegiatan ini juga berdampak positif dalam meningkatkan kesadaran akan pentingnya persatuan, kebersamaan, serta memperkuat nilai keimanan dan ketakwaan.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut personel Koramil 10/Peukan Bada, imam meunasah setempat, serta masyarakat Gampong Payatieng yang aktif berpartisipasi.
Melalui kegiatan Manunggal Subuh yang rutin dilaksanakan, diharapkan hubungan antara TNI dan masyarakat semakin erat, sekaligus memperkuat nilai religius dan kebersamaan di wilayah Kecamatan Peukan Bada, Kabupaten Aceh Besar.[]
