Peringati Hari Kartini, Polsek Darul Makmur Salurkan Bansos untuk Warga

Editor: Syarkawi author photo


Nagan Raya — Dalam rangka memperingati Hari Kartini, Polres Nagan Raya melalui Polsek Darul Makmur menyalurkan bantuan sosial kepada warga kurang mampu, Selasa, 21 April 2026.

Kegiatan yang berlangsung pukul 10.00 hingga 11.20 WIB itu dilakukan dengan mengunjungi langsung rumah warga di Desa Sidojadi, Kecamatan Darul Makmur. Bantuan diberikan kepada seorang warga bernama Nurmala.

Kapolsek Darul Makmur, Ade Haidir, mengatakan kegiatan tersebut merupakan bentuk kepedulian dan kehadiran Polri di tengah masyarakat.

“Momentum Hari Kartini menjadi pengingat bagi kami untuk terus hadir dan peduli terhadap masyarakat, khususnya warga yang membutuhkan. Polri tidak hanya menjaga kamtibmas, tetapi juga memberikan dukungan sosial,” ujarnya.

Ia menambahkan, kegiatan sosial seperti ini akan terus dilakukan sebagai bagian dari komitmen Polri dalam membantu masyarakat sekaligus mempererat hubungan dengan warga.

Selain penyaluran bantuan, kegiatan ini juga menjadi sarana memperkuat komunikasi antara kepolisian dan aparatur desa.

Personel Polsek Darul Makmur turut berkoordinasi dengan keuchik dan perangkat desa setempat untuk memastikan bantuan tepat sasaran.

Sejumlah personel yang terlibat antara lain Kapolsek Darul Makmur, Ps Kasi Um, Ps Kanit Intelkam, Ps Kanit Samapta, serta Bhabinkamtibmas.

Selama kegiatan berlangsung, situasi berjalan aman dan lancar. Kehadiran Polri diharapkan dapat meningkatkan kepercayaan masyarakat sekaligus mempererat hubungan antara kepolisian dan warga.[]

Share:
Komentar

Berita Terkini