Pidie – Dalam rangka mempererat hubungan silaturahmi serta meningkatkan semangat gotong royong bersama masyarakat, personel Babinsa Koramil 08/Kembang Tanjong Kodim 0102/Pidie, Sertu Zul Fahmi, melaksanakan kegiatan karya bakti di Desa Pasie Lancang, Kecamatan Kembang Tanjong, Kabupaten Pidie, Senin (20/7/2026).
Kegiatan karya bakti tersebut merupakan salah satu bentuk kepedulian dan kehadiran TNI di tengah-tengah masyarakat.
Melalui kegiatan ini, Babinsa bersama warga secara bersama-sama melaksanakan berbagai kegiatan gotong royong dalam rangka menjaga kebersihan dan meningkatkan kepedulian masyarakat terhadap lingkungan sekitar.
Sertu Zul Fahmi mengatakan bahwa kegiatan karya bakti merupakan bagian dari tugas pembinaan teritorial yang secara rutin dilaksanakan oleh Babinsa di wilayah binaan.
Selain membantu masyarakat dalam menyelesaikan berbagai pekerjaan yang membutuhkan tenaga dan kebersamaan, kegiatan tersebut juga menjadi sarana untuk mempererat komunikasi serta membangun hubungan yang harmonis antara TNI dan masyarakat.
“Melalui kegiatan karya bakti seperti ini, diharapkan semangat gotong royong dan kebersamaan di tengah masyarakat tetap terpelihara. Kehadiran Babinsa di wilayah binaan bukan hanya untuk melaksanakan tugas pembinaan, tetapi juga untuk membantu masyarakat dalam berbagai kegiatan yang bersifat sosial dan kemasyarakatan,” ungkapnya.
Menurutnya, budaya gotong royong merupakan salah satu nilai penting yang harus terus dipertahankan di tengah masyarakat.
Dengan adanya kebersamaan dan kepedulian antarwarga, berbagai pekerjaan yang dilakukan akan menjadi lebih ringan serta dapat memperkuat rasa persatuan dan kekeluargaan.
Kegiatan karya bakti tersebut juga menjadi momentum bagi Babinsa untuk berinteraksi dan berkomunikasi secara langsung dengan masyarakat.
Dalam suasana penuh kebersamaan, Babinsa dapat menyerap berbagai aspirasi serta mengetahui kondisi dan perkembangan yang ada di wilayah binaannya.
Sementara itu, masyarakat Desa Pasie Lancang menyambut baik pelaksanaan kegiatan karya bakti tersebut.
Warga mengapresiasi kehadiran dan keterlibatan Babinsa yang senantiasa aktif membantu serta mendampingi masyarakat dalam berbagai kegiatan di desa.
Melalui kegiatan karya bakti yang dilaksanakan secara berkesinambungan, diharapkan kebersamaan antara TNI dan masyarakat semakin kuat.
Hal ini sejalan dengan semangat kemanunggalan TNI dan rakyat dalam menciptakan lingkungan yang aman, nyaman, bersih, serta mendukung terciptanya kehidupan masyarakat yang harmonis.
Kegiatan karya bakti yang dilaksanakan oleh Babinsa Koramil 08/Kembang Tanjong tersebut berlangsung dengan aman, tertib, dan lancar.[]
