Babinsa Koramil 19/Meureudu, Kodim 0102/Pidie Bersama Masyarakat Perkuat Semangat Gotong Royong di Desa Meuraksa

Editor: Syarkawi author photo

 


Pidie Jaya — Dalam rangka mempererat hubungan silaturahmi dan meningkatkan kebersamaan dengan masyarakat di wilayah binaan, Babinsa Koramil 19/Meureudu, Kodim 0102/Pidie, Serma Ricky Kurniawan melaksanakan kegiatan gotong royong bersama masyarakat di Desa Meuraksa, Kecamatan Meureudu, Kabupaten Pidie Jaya, Senin (20/7/2026).

Kegiatan gotong royong tersebut merupakan salah satu bentuk kepedulian dan kehadiran TNI di tengah-tengah masyarakat. 

Melalui kegiatan bersama, Babinsa berupaya mendorong dan memelihara semangat kebersamaan serta budaya gotong royong yang menjadi bagian penting dalam kehidupan masyarakat.

Dalam pelaksanaannya, Serma Ricky Kurniawan bersama masyarakat bahu-membahu melaksanakan kegiatan gotong royong dengan penuh semangat dan kekeluargaan. 

Kegiatan tersebut juga menjadi sarana untuk mempererat tali silaturahmi serta membangun komunikasi yang lebih dekat antara Babinsa dengan masyarakat di wilayah binaan.

Serma Ricky Kurniawan menyampaikan bahwa kegiatan gotong royong merupakan salah satu bentuk nyata kebersamaan antara TNI dan masyarakat. 

Menurutnya, semangat gotong royong tidak hanya dapat membantu menyelesaikan berbagai pekerjaan dengan lebih ringan, tetapi juga memperkuat persatuan dan kepedulian sosial di tengah masyarakat.

“Gotong royong merupakan budaya yang harus terus dipertahankan. Melalui kegiatan seperti ini, kita dapat mempererat hubungan silaturahmi, meningkatkan kebersamaan, dan saling membantu dalam menyelesaikan berbagai pekerjaan demi kepentingan bersama,” ujar Serma Ricky Kurniawan.

Lebih lanjut, kegiatan gotong royong juga menjadi bagian dari pelaksanaan pembinaan teritorial yang dilakukan oleh Babinsa. 

Kehadiran Babinsa di tengah masyarakat diharapkan dapat memberikan motivasi serta mendorong warga untuk terus menjaga kebersamaan dan meningkatkan kepedulian terhadap lingkungan sekitar.

Kegiatan tersebut sekaligus mencerminkan komitmen TNI AD, khususnya Koramil 19/Meureudu, dalam membangun hubungan yang harmonis dengan masyarakat. 

Dengan terjalinnya komunikasi dan kerja sama yang baik, berbagai kegiatan di wilayah dapat dilaksanakan secara lebih efektif dan memberikan manfaat bagi masyarakat.

Melalui kegiatan gotong royong yang dilaksanakan secara bersama-sama, diharapkan semangat kebersamaan dan kepedulian sosial masyarakat Desa Meuraksa semakin kuat. 

Selain itu, kegiatan tersebut diharapkan dapat menjadi contoh bagi masyarakat untuk terus menjaga budaya gotong royong sebagai salah satu kekuatan dalam membangun lingkungan yang harmonis dan sejahtera.

Kegiatan gotong royong berlangsung dengan aman, tertib, lancar, dan penuh semangat kebersamaan. Kehadiran Babinsa bersama masyarakat menjadi wujud nyata kemanunggalan TNI dengan rakyat dalam mendukung terciptanya hubungan yang harmonis dan kehidupan bermasyarakat yang semakin solid.[]

Share:
Komentar

Berita Terkini