Mimpi Muhammad Amin Miliki Rumah Layak Segera Terwujud, Satgas TMMD Ke-129 Kodim 0102/Pidie Mulai Pasang Atap

Editor: Syarkawi author photo

 


PIDIE – Mimpi Muhammad Amin untuk memiliki rumah yang layak huni kini semakin mendekati kenyataan. 

Personel Satuan Tugas (Satgas) TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Ke-129 Kodim 0102/Pidie terus mempercepat pembangunan rumah miliknya yang menjadi salah satu sasaran rehabilitasi Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) di Desa Lhok Panah, Kecamatan Sakti, Kabupaten Pidie.

Memasuki Selasa (21/7/2026), pekerjaan telah memasuki tahap pemasangan atap.

Pembangunan rumah Muhammad Amin menunjukkan progres yang signifikan. Setelah menyelesaikan pekerjaan pondasi, dinding, dan struktur bangunan, personel Satgas bersama warga kini fokus menyelesaikan pemasangan rangka dan penutup atap agar rumah tersebut segera rampung dan dapat ditempati.

Koordinator Lapangan TMMD Ke-129 Kodim 0102/Pidie, Lettu Inf Samsul Bahri, mengatakan seluruh sasaran rehabilitasi RTLH terus dikebut agar selesai sesuai jadwal yang telah ditetapkan.

"Pemasangan atap merupakan salah satu tahapan penting dalam pembangunan rumah. Kami terus mengoptimalkan pekerjaan di lapangan agar seluruh sasaran RTLH dapat diselesaikan tepat waktu dan segera dimanfaatkan oleh masyarakat," ujarnya.

Di sisi lain, Muhammad Amin mengaku tak mampu menyembunyikan rasa haru dan bahagianya melihat rumah impiannya kini berdiri kokoh. Ia juga mengapresiasi dedikasi personel Satgas TMMD yang setiap hari bekerja bersama warga demi mewujudkan hunian yang layak bagi keluarganya.

"Alhamdulillah, saya sangat bersyukur dan bahagia. Setiap hari saya melihat bapak-bapak TNI bekerja dengan penuh semangat, tanpa kenal lelah membangun rumah kami. Saya tidak menyangka impian memiliki rumah yang layak akhirnya bisa terwujud. 

Terima kasih kepada TNI melalui program TMMD yang telah menghadirkan kebahagiaan bagi keluarga kami. Semoga semua kebaikan ini menjadi amal ibadah dan mendapat balasan dari Allah SWT," ungkapnya.

Program rehabilitasi RTLH dalam TMMD Ke-129 Kodim 0102/Pidie merupakan wujud nyata kepedulian TNI dalam membantu meningkatkan kualitas hidup masyarakat. 

Melalui program ini, warga kurang mampu memperoleh hunian yang lebih layak, aman, dan nyaman, sekaligus memperkuat semangat gotong royong antara TNI dan masyarakat.[]

Share:
Komentar

Berita Terkini