Satgas TMMD Ke-129 Kodim 0102/Pidie dan Warga Gotong Royong Bersihkan Lokasi Pembangunan MCK dan Sumur Bor

Editor: Syarkawi author photo

 


PIDIE – Personel Satuan Tugas (Satgas) TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Ke-129 Kodim 0102/Pidie bersama masyarakat bergotong royong membersihkan lokasi yang akan dibangun fasilitas Mandi, Cuci, Kakus (MCK) dan sumur bor di Kompleks Dayah Babul Ula Al-Munawarah, Desa Lhok Panah, Kecamatan Sakti, Kabupaten Pidie, Selasa (21/7/2026).

Kegiatan tersebut merupakan tahapan awal sebelum dimulainya pembangunan fasilitas sanitasi dan penyediaan air bersih. 

Personel Satgas bersama warga membersihkan semak belukar, mengangkat ranting dan kayu, serta merapikan area agar proses pembangunan dapat berjalan lancar tanpa kendala.

Danramil 12/Sakti Kodim 0102/Pidie, Kapten Inf Dwi Santosa, mengatakan pembersihan lokasi menjadi langkah penting untuk memastikan pekerjaan konstruksi dapat segera dilaksanakan sesuai rencana.

"Melalui kegiatan gotong royong ini, lokasi pembangunan menjadi lebih bersih dan siap dikerjakan. Dengan kondisi area yang sudah tertata, proses pembangunan MCK dan sumur bor akan lebih mudah, aman, serta berjalan sesuai target yang telah ditetapkan," ujarnya.

Menurutnya, keterlibatan masyarakat dalam setiap tahapan program TMMD menjadi salah satu faktor utama yang mendukung percepatan penyelesaian sasaran fisik sekaligus memperkuat kemanunggalan TNI dengan rakyat.

"Semangat kebersamaan inilah yang terus kami bangun. Ketika TNI dan masyarakat bekerja bersama, setiap sasaran pembangunan akan lebih cepat selesai dan manfaatnya dapat segera dirasakan oleh warga," tambahnya.

Pembangunan MCK dan sumur bor di Kompleks Dayah Babul Ula Al-Munawarah merupakan salah satu sasaran fisik TMMD Ke-129 Kodim 0102/Pidie yang bertujuan meningkatkan akses terhadap air bersih dan fasilitas sanitasi yang layak. 

Kehadiran fasilitas tersebut diharapkan dapat mendukung aktivitas para santri serta memberikan manfaat bagi masyarakat sekitar dalam memenuhi kebutuhan air bersih dan menjaga kesehatan lingkungan.[]

Share:
Komentar

Berita Terkini