PIDIE – Satgas TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Ke-129 Kodim 0102/Pidie terus mempercepat penyelesaian sasaran fisik dengan menggenjot pengecoran pondasi pembangunan fasilitas mandi, cuci, kakus (MCK) di Kompleks Dayah Babul Ula Al Munawarah, Desa Lhok Panah, Kecamatan Sakti, Kabupaten Pidie, Rabu (22/7/2026).
Pengecoran pondasi dilakukan secara bertahap dan teliti untuk memastikan bangunan memiliki konstruksi yang kuat dan kokoh.
Tahapan ini menjadi bagian penting dalam pembangunan MCK agar seluruh pekerjaan dapat diselesaikan tepat waktu tanpa mengabaikan kualitas.
Kepala Tukang Satgas TMMD Ke-129, Serma Andi, mengatakan seluruh personel terus mengoptimalkan pekerjaan pembangunan lima unit MCK yang menjadi sasaran fisik program TMMD.
"Kami optimistis pembangunan lima titik MCK dapat diselesaikan sesuai standar konstruksi dan jadwal yang telah ditentukan. Setiap tahapan dikerjakan secara maksimal agar hasilnya kuat, aman, dan segera dapat dimanfaatkan oleh masyarakat, khususnya para santri serta warga yang beraktivitas di lingkungan Dayah Babul Ula Al Munawarah," ujarnya.
Menurutnya, keberadaan fasilitas MCK tersebut diharapkan dapat meningkatkan kualitas sanitasi dan kebersihan lingkungan pesantren, sekaligus memberikan kenyamanan bagi para santri dan masyarakat yang beraktivitas di kawasan dayah.
Di lapangan, personel Satgas TMMD bekerja bersama masyarakat dengan semangat gotong royong untuk mempercepat proses pembangunan. Sinergi tersebut menjadi salah satu kunci dalam menyukseskan seluruh sasaran fisik TMMD Ke-129.
Melalui Program TMMD Ke-129, Kodim 0102/Pidie terus menghadirkan pembangunan yang menyentuh kebutuhan dasar masyarakat.
Pembangunan fasilitas MCK ini diharapkan mampu meningkatkan kualitas kesehatan lingkungan, mendukung aktivitas pendidikan di Dayah Babul Ula Al Munawarah, serta memberikan manfaat jangka panjang bagi masyarakat Desa Lhok Panah.[]
