Wujud Kepedulian terhadap Lingkungan, Babinsa Koramil 08/Kembang Tanjong, Kodim 0102/Pidie Laksanakan Karya Bakti Bersama Warga

Editor: Syarkawi author photo

 


Pidie – Sebagai wujud kepedulian terhadap kebersihan dan kondisi lingkungan serta upaya mempererat hubungan antara TNI dan masyarakat, Babinsa Koramil 08/Kembang Tanjong, Kodim 0102/Pidie, Serka Zaini Selian melaksanakan kegiatan Karya Bakti bersama masyarakat di Desa Meuraksa, Kecamatan Kembang Tanjong, Kabupaten Pidie, Selasa (21/7/2026).

Kegiatan Karya Bakti tersebut dilaksanakan sebagai bagian dari pembinaan teritorial yang menjadi salah satu tugas pokok aparat kewilayahan. 

Melalui kegiatan gotong royong dan kerja sama secara langsung bersama masyarakat, Babinsa berupaya mendorong tumbuhnya semangat kebersamaan, kepedulian sosial, serta budaya gotong royong yang selama ini menjadi salah satu nilai penting dalam kehidupan masyarakat.

Dalam pelaksanaan kegiatan tersebut, Serka Zaini Selian bersama warga bahu-membahu melaksanakan berbagai pekerjaan yang berkaitan dengan kepentingan lingkungan dan masyarakat. 

Kehadiran Babinsa dalam kegiatan tersebut mendapat sambutan positif dari warga karena dapat menjadi motivasi sekaligus memperkuat semangat masyarakat untuk bersama-sama menjaga kebersihan, kerapian, serta kenyamanan lingkungan tempat tinggal.

Menurut Serka Zaini Selian, kegiatan Karya Bakti merupakan salah satu sarana untuk membangun komunikasi dan kebersamaan dengan masyarakat. 

Dengan terjun langsung ke lapangan, Babinsa dapat lebih dekat dengan warga sekaligus mengetahui berbagai kondisi dan permasalahan yang ada di wilayah binaannya.

“Kegiatan seperti ini tidak hanya bertujuan untuk membantu menyelesaikan pekerjaan di lingkungan masyarakat, tetapi juga untuk mempererat silaturahmi dan membangun kebersamaan. Semangat gotong royong harus terus dipelihara karena dengan kebersamaan, berbagai pekerjaan yang berat dapat diselesaikan dengan lebih mudah,” ujar Serka Zaini Selian.

Ia menambahkan, kehadiran Babinsa di tengah-tengah masyarakat merupakan bentuk nyata komitmen TNI AD untuk senantiasa membantu dan memberikan manfaat bagi warga di wilayah binaan. 

Melalui kegiatan yang dilakukan secara bersama-sama, diharapkan hubungan emosional dan kemanunggalan antara TNI dengan rakyat semakin kuat.

Sementara itu, masyarakat Desa Meuraksa menyambut baik pelaksanaan kegiatan Karya Bakti tersebut. Kebersamaan antara Babinsa dan warga dalam melaksanakan kegiatan di lapangan mencerminkan kuatnya semangat gotong royong serta kepedulian bersama dalam menciptakan lingkungan yang lebih baik.

Kegiatan Karya Bakti berlangsung dengan aman, tertib, dan penuh semangat kekeluargaan. Melalui kegiatan tersebut, Babinsa Koramil 08/Kembang Tanjong Kodim 0102/Pidie akan terus berupaya hadir dan berkontribusi secara positif di tengah masyarakat sebagai bagian dari upaya memperkuat kemanunggalan TNI dengan rakyat serta mendukung terciptanya kehidupan masyarakat yang harmonis dan lingkungan yang nyaman.[]

Share:
Komentar

Berita Terkini