Patroli Presisi Polres Pidie Jaya Pantau Kamtibmas Saat Akhir Pekan

Editor: Syarkawi author photo

 


PIDIE JAYA – Saat masyarakat menikmati libur akhir pekan, personel Sat Samapta Polres Pidie Jaya tetap hadir menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) melalui Patroli Perintis Presisi, Minggu (13/9/2026).

Patroli tersebut dipimpin Kanit Turjawali Sat Samapta Polres Pidie Jaya, Aipda Josnardi, bersama lima personel. Kegiatan dilakukan dengan menyasar sejumlah lokasi yang menjadi pusat aktivitas masyarakat di wilayah hukum Polres Pidie Jaya.

Patroli dimulai sekitar pukul 09.00 WIB dengan apel dan pengecekan kesiapan personel serta perlengkapan. Selanjutnya, petugas bergerak menggunakan kendaraan dinas Sat Samapta menyusuri sejumlah wilayah.

Sejumlah lokasi yang menjadi sasaran patroli antara lain warung kopi, tempat berkumpulnya masyarakat, serta kawasan Pantai Islami. Di lokasi tersebut, personel memantau situasi sekaligus berdialog dengan masyarakat untuk menyampaikan pesan-pesan Kamtibmas.

Petugas juga mengantisipasi berbagai potensi gangguan keamanan, termasuk aksi premanisme dan tawuran. 

Masyarakat diimbau ikut menjaga keamanan lingkungan serta segera melaporkan apabila menemukan adanya gangguan Kamtibmas.

Polres Pidie Jaya juga mengingatkan masyarakat dapat menghubungi layanan kepolisian 110 apabila membutuhkan kehadiran polisi atau mengetahui adanya gangguan keamanan. Laporan juga dapat disampaikan ke kantor kepolisian terdekat.

Dari hasil patroli, situasi di sejumlah lokasi yang dipantau terpantau aman dan kondusif. Selain menjaga keamanan, personel juga menyerap informasi, keluhan, serta berbagai kendala yang disampaikan masyarakat selama berinteraksi di lapangan.

Kegiatan tersebut menjadi bagian dari upaya Polres Pidie Jaya memastikan masyarakat dapat menikmati aktivitas akhir pekan dengan aman dan nyaman.[]

Share:
Komentar

Berita Terkini