Polres Aceh Utara Gelar Upacara Peringatan Harlah Pancasila 2023

Editor: Syarkawi author photo

 

Polres Aceh Utara Gelar Upacara Peringatan Harlah Pancasila 2023


LHOKSUKON – Polres Aceh Utara melaksanakan upacara dalam rangka memperingati Hari Lahir (Harlah) Pancasila tahun 2023 di lapangan apel Polres setempat dipimpin langsung Kapolres AKBP Deden Heksaputera S, S.I.K, Kamis (1/6/2023).

Upacara yang digelar berjalan dengan khidmat diikuti seluruh pejabat utama Polres dan Personel Polres Aceh Utara.

Membacakan sambutan serentak Presiden Republik Indonesia, Kapolres menyampaikan Pancasila sebagai dasar Negara, ideologi Negara dan pandangan hidup Bangsa yang digali oleh para pendiri bangsa merupakan suatu anugerah dari Tuhan Yang Maha Esa.

Dalam amanat yang dibacakan Kapolres, presiden mengajak seluruh masyarakat Indonesia untuk dapat bersama-sama menerapkan nilai-nilai pancasila dalam kehidupan bermasyarakat, serta menjadikan pancasila sebagai pedoman hidup serta pembimbing jalan bagi masyarakat Republik Indonesia.

Selain itu, pelaksanaan upacara yang setiap tahun di gelar untuk memperingati nilai–nilai yang terkandung dalam Pancasila sebagai ideologi bangsa Indonesia sekaligus dasar negara yang diterangkan dalam Pembukaan UUD 1945.

Lebih lanjut, momen peringatan Hari Kelahiran Pancasila ini pun diharapkan dapat membangun kebersamaan dan harapan untuk menyongsong kehidupan berbangsa dan bernegara yang lebih baik.

“Sebagai anggota Polri kita harus menghayati Pancasila serta mendegungkan kepada masyarakat bahwa falsafah Negara Kesatuan Republik Indonesia adalah Pancasila dengan mewujudkan nilai-nilai yang terkandung dalam Pancasila dalam pelaksanaan tugas untuk melindungi, melayani serta mengayomi masyarakat,” tutupnya.[]

Share:
Komentar

Berita Terkini