Banda Aceh – Kesebelasan Kodim 0111/Bireuen meraih kemenangan tipis 1-0 atas Kodim 0107/Aceh Selatan dalam lanjutan turnamen sepak bola Piala Pangdam Iskandar Muda (IM) Cup 2026 yang berlangsung di Lapangan Blang Padang, Kecamatan Baiturrahman, Kota Banda Aceh, Jumat (24/7/2026).
Pertandingan yang berlangsung pukul 15.00 hingga 16.30 WIB itu disaksikan sekitar 350 penonton yang memadati area lapangan. Antusiasme suporter turut menambah semarak jalannya laga yang berlangsung kompetitif namun tetap menjunjung tinggi sportivitas.
Sejak peluit kick-off dibunyikan, kedua tim langsung tampil menyerang. Kodim 0107/Aceh Selatan dan Kodim 0111/Bireuen saling melancarkan serangan melalui permainan cepat dari lini tengah, sehingga pertandingan berlangsung sengit sejak menit awal.
Jual beli serangan terus terjadi sepanjang laga. Kedua kesebelasan menampilkan permainan disiplin dengan mengandalkan kerja sama tim, kecepatan, dan strategi yang telah dipersiapkan. Meski berlangsung dalam atmosfer persaingan, semangat persaudaraan dan fair play tetap menjadi ciri utama pertandingan.
Gol tunggal yang dicetak Kodim 0111/Bireuen menjadi pembeda sekaligus memastikan kemenangan 1-0 hingga peluit panjang dibunyikan. Sementara Kodim 0107/Aceh Selatan terus berupaya menyamakan kedudukan, namun sejumlah peluang yang tercipta belum mampu dikonversi menjadi gol.
Meski harus mengakui keunggulan lawan, Kodim 0107/Aceh Selatan tetap menunjukkan semangat juang tinggi hingga akhir pertandingan. Penampilan kedua tim pun mendapat apresiasi karena mampu menyuguhkan laga yang menarik sekaligus menjunjung tinggi nilai-nilai sportivitas.
Piala Pangdam IM Cup 2026 tidak hanya menjadi ajang kompetisi olahraga, tetapi juga menjadi sarana mempererat silaturahmi, memperkuat soliditas, serta meningkatkan kebersamaan antar satuan di lingkungan Kodam Iskandar Muda.
Melalui turnamen ini diharapkan hubungan antarpersonel semakin erat, sekaligus menjadi wadah pembinaan bakat dan prestasi olahraga, khususnya sepak bola, di lingkungan prajurit TNI AD.
Seluruh rangkaian pertandingan berlangsung aman, tertib, dan lancar. Kemenangan 1-0 atas Kodim 0107/Aceh Selatan mengantarkan Kodim 0111/Bireuen melangkah dengan percaya diri dalam persaingan Piala Pangdam IM Cup 2026, sekaligus menegaskan semangat kompetisi yang sehat dan penuh kebersamaan di jajaran Kodam Iskandar Muda.[]
