Hari Terakhir Semarak Kemerdekaan Kodam IM Gelar Lomba Baca Puisi

Editor: Syarkawi author photoBanda Aceh – Komando Daerah Militer Iskandar Muda (Kodam IM) mengadakan lomba baca puisi dengan penuh semangat dalam rangka memeriahkan peringatan semarak HUT Ke-78 Kemerdekaan Republik Indonesia di Wilayah Kodam Iskandar Muda tahun 2023, di lapangan Blang Padang Kota Banda Aceh, Minggu (27/08/23).

Peserta dari berbagai kalangan hadir untuk menyampaikan puisi-puisi patriotik yang menggugah jiwa, membangkitkan semangat nasionalisme, dan mengenang perjuangan para pahlawan dalam merebut dan mempertahankan kemerdekaan Indonesia.


Dengan latar belakang gemuruh ombak Aceh, suasana lomba baca puisi ini semakin memukau dan memberikan ruang bagi ekspresi seni serta apresiasi terhadap sejarah bangsa.

Adapun yang meraih hadiah juara I diperoleh oleh Shaza Shofiya dengan nilai 770 dari MI Bait Qurany Saleh Rahmany Banda Aceh, Juara II diraih oleh Muhammad Fajri dengan nilai 765 dari SD Negeri 55 Banda Aceh dan juara III diraih oleh Syahquitta Kayla dengan nilai 745 dari SD Negeri 2 Banda Aceh.[]

Share:
Komentar

Berita Terkini