Kapolsek Arongan Lambalek Sambangi Sekolah TK Negeri 1 dan Berikan Motivasi

Editor: Syarkawi author photo


Aceh Barat  – Kapolsek Arongan Lambalek, Ipda Akajailani S.AB, SH bersama Personel polsek setempat sambangi sekolah Taman Kanak-kanak (TK) Negeri 1 Arongan Lambalek  Kabupaten Aceh Barat, Rabu (20/9/2023).

Kunjungan silaturrahmi kapolsek Arongan Lambalek itu disambut dengan baik oleh kepalah sekolah beserta dewan guru TK Negeri 1 Arongan Lambalek.

Kapolres Aceh Barat AKBP Andi Kirana SIK, MH. melalui Kapolsek Arongan Lambalek Ipda Akajailani mengatakan, bahwa kunjungannya itu bertujuan sebagai salah satu upaya untuk meningkatkan kecintaan dan kepercayaan anak-anak terhadap Polri dan memberikan motivasi kepada anak-anak untuk terus rajin belajar.

“tujuan kunjungan kita adalah untuk memberikan motivasi serta semangat belajar kepada siswa-siswi sekolah TK negeri 1 Arongan Lambalek ini, agar nantinya menjadi anak yang berguna bagi Nusa dan Bangsa dan kecintaan terhadap Polri harus ditanamkan sejak dini,” kata Kapolsek Arongan Lambalek yang kerap disapa dengan sebutan Pak Aka.


”Bahwa semangat belajar itu, harus ditanamkan sejak dini agar siswa-siswi tetap rajin belajar baik di sekolah maupun di rumah nya masing-masing,” ujarnya.

Tak hanya itu Pak Aka juga memberikan motivasi terhadap siswa-siswi, namum Polsek Arongan Lambalek juga membagikan sarana berupa makanan ringan (Snack) di TK Negeri 1 Arongan Lambalek tersebut.

Sementara itu, Kepala sekolah paud dan TK Negeri 1 Arongan Lambalek tersebut sangat mengapresiasi langkah awal Kapolsek Arongan lambalek.

“Kami sangat mengapresiasi kegiatan ini, karena hal pertama kalinyanya yang dilakukan oleh Kapolsek lambalek sehingga wali murid pun sangat senang dan bangga dengan kegiatan ini,” pungkas Kepala Sekolah TK tersebut.[]

Share:
Komentar

Berita Terkini