Kanwil Kemenkumham Aceh Peringati Hari Isra’ Mi’raj Sebagai Wujud Keteladanan Dalam Meningkatkan Keimanan

Editor: Syarkawi author photo


BANDA ACEH – Momentum Isra’ Mi’raj diperingati oleh jajaran Kantor Wilayah Kemenkumham Aceh dengan menggelar tausiyah pada Rabu (7/2/2024) pagi di aula Bangsal Garuda.

Ustadz Sri Dermawan diundang untuk memberikan tausiyah dan pemahaman mendalam tentang peristiwa Isra’ Mi’raj yang memiliki makna spiritual yang dalam bagi umat Islam.

Dalam ceramahnya, Ustadz Sri Dermawan membahas secara mendalam tentang perjalanan spiritual Nabi Muhammad SAW dari Masjidil Haram ke Masjidil Aqsa dan kemudian ke langit.

"Peringatan Isra’ Mi’raj tidak hanya menjadi momen untuk mengenang peristiwa luar biasa dalam sejarah Islam, tetapi juga untuk mengeksplorasi makna mendalam dalam perjalanan spiritual kita masing-masing," ujar Ustadz Sri Dermawan.

Acara tersebut dihadiri oleh Kakanwil Kemenkumham Aceh Meurah Budiman, para Kepala Divisi, Pejabat Struktural, dan sejumlah pegawai lainnya.

Sebelumnya, Kepala Kantor Wilayah Kemenkumham Aceh, Meurah Budiman, dalam sambutannya menyampaikan harapannya agar momen peringatan Isra’ Mi’raj ini dapat menjadi momentum untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT.

Ia juga mengajak seluruh pegawai dan masyarakat Aceh untuk senantiasa menjalankan ajaran Islam dalam kehidupan sehari-hari.

“Acara peringatan Isra’ Mi’raj ini menjadi salah satu upaya untuk mempererat tali silaturahmi antar pegawai Kantor Wilayah Kemenkumham Aceh serta memperkokoh keimanan dan ketaqwaan umat Islam,” tutur Meurah.[]

Share:
Komentar

Berita Terkini