OMB Seulawah, Personel Polres Lhokseumawe Amankan Kampanye Caleg di Enam Titik

Editor: Syarkawi author photo


LHOKSEUMAWE - Personel Polres Lhokseumawe melakukan pengamanan kampanye calon legislatif (caleg)  di enam titik di wilayah hukum Polres Lhokseumawe, Selasa (6/2/2024).

Kapolres Lhokseumawe, AKBP Henki Ismanto melalui Kasi Humas, Salman Alfarisi mengatakan, kegiatan tersebut merupakan rangkaian Operasi Mantap Brata Seulawah dalam rangka pengamanan Pemilu 2024 di wilayah hukum Polres Lhokseumawe.

Lanjutnya, adapun kampanye tersebut dilaksanakan Caleg dari Partai Aceh di Desa Meunasah Teungoh, Blang Mangat, Kota Lhokseumawe, kampanye PAS Aceh di Lapangan Bola kaki, Desa Blang Panyang, Muara Satu, Kota Lhokseumawe, kampanye konvoi kendaraan Partai Gelora di Kota Lhokseumawe, kampanye dialogis caleg PAS Aceh di salah satu warkop di Muara Satu, Kota Lhokseumawe.

"Personel juga mengamankan kampanye dialogis caleg DPRK Lhokseumawe dari Partai Amanat Nasional (PAN) di Desa Meunasah Alue, Muara Dua, Kota Lhokseumawe dan pengamanan acara orasi politik MPP PAS Aceh di Kecamatan Meurah Mulia, Aceh Utara, wilayah hukum Polres Lhokseumawe," ujarnya.

Lanjutnya, pengamanan dilakukan personel di sekitar lokasi, kehadiran personel guna mengantisipasi gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) selama acara berlangsun.

"Personel juga melakukan patroli dengan menyasar kantor KIP, Panwaslu dan gudang logistik pemilu di wilayah hukum Polres Lhokseumawe. Kemudian, menyampaikan pesan Kamtibmas kepada petugas di kantor tersebut," pungkas kasi humas.

Tambah kasi humas, personel gabungan Polres Lhokseumawe secara rutin melakukan patroli guna mewujudkan Kamtibmas aman dan kondusif menjelang Pemilu 2024.[]

Share:
Komentar

Berita Terkini