Sinabang - Penjabat Bupati Simeulue, Teuku Reza Fahlevi, MM, secara resmi membuka turnamen bola kaki dan volly ball dalam rangka memeriahkan hari sumpah pemuda ke- 96 tahun 2024 tingkat Kecamatan Teupah Barat, pada Senin, 28 Oktober 2024.
Pembukaan dilaksanakan di Lapangan Bola Kaki Desa Salur, Kecamatan Teupah Barat, ditandai dengan tendangan bola kaki pertama oleh Penjabat Bupati Simeulue, Teuku Reza Fahlevi.
Pada kesempatan itu turut hadir Penjabat Sekretaris Daerah Simeulue, Dodi Juliardi Bas, S. STP., MM, Kepala Dinas Kominsa, Misrahudin, SE., Kepala DPMPTSP, Samsudin, SH, Plt Direktur RSUD Simeulue, Andrianto, SE. M.AP Sekretaris Inspektorat, Rafuan, SE, Kabag Prokopim, Romaidon Darma, dan Camat Teupah Barat, Mukhsin, S. AP.
Teuku Reza Fahlevi mengaku bangga kepada masyarakat Kecamatan Teupah Barat yang telah berinisiatif mengadakan turnamen pada momen HUT Sumpah Pemuda ke- 96 tersebut.
"Kami sangat bangga kepada masyarakat karena dimomen yang menyatukan bangsa ini bisa mengembangkan sepak bola dan bola volly, "ujarnya.
Penjabat Bupati berharap kepada seluruh peserta untuk menjunjung tinggi sportifitas. Pertama kita junjung sportifitas, agar turnmen dapat berlangsung baik dan sukses.
"Ia berharap jangan gara gara olahraga rusak persaudaraan. Setiap pertandingan pasti ada yang menang dan ada yang kalah,"katanya.
Mengakhiri sambutannya, Reza, berpesan kepada semua masyarakat agar tetap menjaga persatuan pada Pemilukada November mendatang, walaupun berbeda pilihan.
"Tetap jaga persatuan, beda pilihan itu indah,"pungkasnya. Berdasarkan laporan panitia pelaksana, turnamen dalam rangka memeriahkan HUT Sumpah pemuda itu diikuti sebanyak 19 klub.(J²)