Polsek Meureubo gelar Patroli Kamtibmas Jaga keamanan Wilayah Dalam Tahapan Pilkada 2024

Editor: Syarkawi author photo


Meulaboh – Personel Polsek Mereubo Polres Aceh Barat Polda Aceh melakukan giat patroli Kamtibmas di area pemukiman warga dan memberi Himbauan Kamtibmas sebagai upaya menghindari hal yang tidak diinginkan terjadi di Wilkum Polsek Mereubo pada hari Jum’at (25/10/2024) pukul 09.00 Wib pagi hari.

Petugas patroli dalam memberikan himbauan kamtibmas dilakukan dengan cara interaksi dan dialogis dengan warga setempat agar bisa saling memberikan informasi terkait gangguan kamtibmas dan mendengarkan keluhan apa saja yang terjadi di masyarakat.

Selain itu, ia juga mensosialisasikan nomor call center 110 Polri sebagai sarana untuk respons cepat dalam penanganan kejadian atau permasalahan.

Kapolres Aceh Barat AKBP Andi Kirana S. I. K, M. H melalui Kapolsek Mereubo AKP Agus Purwanto Mengatakan, selain untuk menjalin keakraban, kegiatan ini juga bertujuan untuk menampung informasi, saran dan masukan dari seluruh masyarakat terkait menjaga dan memelihara Harkamtibmas khusunya selama masa tahapan Pilkada seperti sekarang ini.

Dalam patroli tersebut, personel Polsek Meureubo berinteraksi dengan masyarakat setempat untuk menyampaikan pesan-pesan kamtibmas dan mengingatkan pentingnya kewaspadaan terhadap potensi tindak kriminal. Selain itu, patroli ini juga bertujuan untuk memberikan rasa aman bagi warga selama tahapan pilkada berlangsung.

“Kami mendukung sepenuhnya upaya personil dalam meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya keamanan dan kebersihan lingkungan, serta memanfaatkan call center Polri untuk mempercepat penanganan masalah.” Pungkasnya.

Patroli ini merupakan salah satu upaya proaktif pihak kepolisian dalam mencegah terjadinya gangguan kamtibmas di wilayah mereka.

“Kami berharap masyarakat dapat terus bekerja sama dengan Polri dalam menjaga keamanan lingkungan, sehingga tercipta suasana yang kondusif,” ujarnya.

“Dengan adanya kegiatan tersebut diharapkan terciptanya situasi kamtibmas yang aman dimasyarakat, kehadiran polri suatu bentuk pelayanan kepada masyarakat”. Tutup Kapolsek.[]

Share:
Komentar

Berita Terkini