Aceh Selatan – Menjelang Pilkada 2024, Polsek Meukek Polres Aceh Selatan Polda Aceh semakin aktif dalam memberikan himbauan keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas). Salah satu kegiatan yang dilakukan oleh Bhabinkamtibmas Polsek Meukek Aipda Ramon Rezmi, yang menyambangi warga Gampong Tanjung Harapan Kecamatan Meukek untuk memberikan pesan-pesan Kamtibmas terkait masa kampanye yang sedang berlangsung, Senin, 28 Oktober 2024.
Dalam kunjungannya, Bhabinkamtibmas menyampaikan pentingnya menjaga situasi yang aman dan kondusif selama masa kampanye hingga pelaksanaan Pilkada. Ia mengingatkan masyarakat agar tidak mudah terprovokasi oleh isu-isu yang berpotensi memecah belah, serta mengajak warga untuk tetap menjaga kerukunan antar sesama. Ia juga mengimbau masyarakat untuk selalu waspada terhadap segala bentuk gangguan keamanan dan segera melapor jika ada hal mencurigakan.
“Kami mengajak warga untuk bersama-sama menjaga keamanan, tidak terpancing oleh provokasi, dan ikut serta dalam menciptakan lingkungan yang aman selama Pilkada berlangsung,” ucap Ramon.
Kapolres Aceh Selatan AKBP Mughi Prasetyo Habrianto melalui Kasi Humas AKP Adam Sugiarto juga menyampaikan apresiasinya atas kegiatan yang dilakukan oleh personel Polsek Meukek. “Kegiatan sambang ini sangat penting, terutama di masa kampanye jelang Pilkada 2024. Saya mengapresiasi langkah yang diambil personel kami untuk mendekatkan diri dengan masyarakat, memberikan edukasi tentang keamanan, dan memastikan situasi tetap kondusif,” Ungkap Adam.
Kasi Humas berharap kegiatan seperti ini dapat terus dilakukan secara berkelanjutan guna menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat selama proses Pilkada berlangsung.[]