Pidie – Babinsa Koramil 02 / Padang Tiji Koptu Dedek Puji melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama perangkat dan warga desa binaan di Desa Mesjid Kunyit, Kecamatan Padang Tiji , Kabupaten Pidie, pada Kamis (14/11/24).
Kegiatan ini bertujuan untuk mempererat hubungan antara TNI dan masyarakat sekaligus membahas upaya peningkatan keamanan dan ketertiban lingkungan desa.
Dalam kesempatan tersebut,Koptu Dedek Puji mengajak Tokoh masyarakat dan pemuda untuk lebih peduli terhadap keamanan lingkungan dengan melaksanakan patroli secara rutin termasuk menjaga fasilitas umum di lingkungan desa.
lingkungan yang aman akan menciptakan suasana yang nyaman serta dapat mendukung ketertiban bagi masyarakat.
"Mari kita bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban desa," ujar Koptu Dedek Puji.
Selain keamanan dan ketertiban Koptu Dedek Puji juga menekankan pentingnya menjaga kebersihan desa. Ia mengimbau warga untuk selalu waspada terhadap hal-hal yang berpotensi mengganggu keamanan dan ketertiban segera melaporkan apa bila ada yang mencurigakan kepada pihak berwenang.
Kegiatan Komsos ini diharapkan dapat meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya menjaga keamanan dan ketertiban desa secara mandiri.
Dengan adanya sinergi antara TNI dan masyarakat, diharapkan Desa Mesjid Kunyit dapat menjadi lingkungan yang aman dan nyaman bagi seluruh warga desa binaan khususnya desa Mesjid Kunyit dan Kecamatan Padang Tiji pada umumnya.[]
