Babinsa Koramil 02/Padang Tiji Dampingi Petani dalam Penanaman Padi di Desa Gogo

Editor: Syarkawi author photo

 


Pidie – Dalam upaya mendukung ketahanan pangan di wilayah binaannya, Babinsa Koramil 02/Padang Tiji, Koptu Dedek, melaksanakan pendampingan penanaman padi bersama masyarakat di Desa Gogo, Kecamatan Padang Tiji, Kabupaten Pidie, pada Kamis (13/2/2025).

Kegiatan ini merupakan bagian dari tugas Babinsa dalam mendukung program swasembada pangan yang dicanangkan pemerintah. Melalui pendampingan ini, diharapkan hasil pertanian masyarakat dapat meningkat serta tercipta kemandirian dalam sektor pertanian.

Koptu Dedek menyampaikan bahwa TNI, khususnya Babinsa, akan selalu siap membantu petani dalam berbagai aspek pertanian, mulai dari pengolahan lahan, penanaman, hingga panen. 

"Kami hadir untuk memberikan motivasi dan dukungan kepada petani agar mereka semakin semangat dalam bercocok tanam. Keberhasilan pertanian merupakan salah satu kunci ketahanan pangan dan kesejahteraan masyarakat," ujarnya.

Masyarakat Desa Gogo menyambut baik kehadiran Babinsa dalam kegiatan pertanian ini. Mereka merasa terbantu, baik dalam hal teknis pertanian maupun semangat kebersamaan yang terjalin antara TNI dan warga.

Melalui pendampingan ini, diharapkan produktivitas pertanian di wilayah Kecamatan Padang Tiji semakin meningkat, serta kemanunggalan TNI dengan rakyat semakin erat dalam mendukung kesejahteraan masyarakat.[]

Share:
Komentar

Berita Terkini