Kasubdit Kamsel Ditlantas Polda Aceh Gelar Pembinaan Pengemudi dan Pasang Spanduk Operasi Keselamatan Seulawah 2025

Editor: Syarkawi author photo

 


Banda Aceh – Kasubdit Kamsel Ditlantas Polda Aceh, AKBP M. Nuzir, S. Sos., M. Si., melaksanakan kegiatan pembinaan pengemudi sekaligus pemasangan spanduk di Terminal Batoh, Banda Aceh, pada Kamis, 13 Februari 2025.

Kegiatan ini merupakan bagian dari Operasi Keselamatan Seulawah 2025, sebagaimana disampaikan oleh Kabid Humas Polda Aceh, Kombes Pol. Joko Krisdiyanto, S. I. K. 

"Kasubdit Kamsel Ditlantas Polda Aceh bersama personel yang terlibat dalam operasi ini melakukan pembinaan pengemudi dan pemasangan spanduk untuk memberikan edukasi kepada masyarakat," ujarnya.

Tujuan utama dari kegiatan tersebut adalah mengedukasi para pengemudi dan masyarakat pengguna jalan agar lebih mematuhi aturan lalu lintas. 

Selain itu, langkah ini juga bertujuan menciptakan keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas (Kamseltibcar Lantas) serta menekan angka kecelakaan lalu lintas.

Melalui kegiatan ini, Ditlantas Polda Aceh berharap kesadaran masyarakat akan pentingnya tertib berlalu lintas semakin meningkat, demi keselamatan bersama di jalan raya.

Operasi Keselamatan Seulawah 2025 berlangsung di seluruh wilayah Aceh dengan fokus pada upaya pencegahan kecelakaan lalu lintas melalui pendekatan edukatif dan persuasif.[]


Share:
Komentar

Berita Terkini