Aceh Utara – Dalam upaya menciptakan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) yang kondusif, personel Polsek Nibong melaksanakan patroli rutin di Gampong Ranto, Kecamatan Nibong, Kabupaten Aceh Utara, pada Kamis (13/2/2025).
Kapolres Aceh Utara, AKBP Nanang Indra Bakti, S.H., S.I.K., melalui Kapolsek Nibong, Iptu Agus Maulizar, S.H., menjelaskan bahwa kegiatan patroli ini bertujuan untuk mencegah potensi gangguan keamanan dan memberikan rasa aman kepada masyarakat.
“Kegiatan patroli rutin ini adalah bentuk komitmen kami dalam menjaga stabilitas keamanan di wilayah hukum Polsek Nibong. Selain itu, kami juga berinteraksi langsung dengan masyarakat untuk mendengarkan keluhan mereka terkait Kamtibmas,” ujar Iptu Agus Maulizar.
Selama patroli berlangsung, petugas menyusuri sejumlah lokasi strategis di Gampong Ranto, termasuk kawasan pemukiman penduduk, jalan utama, dan tempat berkumpulnya warga.
Petugas juga memberikan imbauan kepada masyarakat untuk selalu waspada terhadap tindak kriminalitas dan segera melapor jika menemukan hal mencurigakan.
“Kerja sama antara masyarakat dan pihak kepolisian sangat penting untuk menciptakan lingkungan yang aman dan nyaman. Kami mengimbau masyarakat agar tidak ragu melaporkan setiap kejadian yang dapat mengganggu Kamtibmas,” tambahnya.
Dengan kegiatan patroli rutin ini, diharapkan masyarakat dapat menjalani aktivitas sehari-hari dengan rasa aman dan nyaman. Polsek Nibong akan terus konsisten dalam melaksanakan tugas pengamanan guna menjaga ketertiban di wilayah tersebut.[]
