Pidie – Dalam rangka mendukung ketahanan pangan nasional dan mempererat sinergi dengan instansi terkait, anggota Koramil 14/Mila Kodim 0102/Pidie, Serka Ricky Nelson, bersama Petugas Penyuluh Lapangan (PPL) melaksanakan kegiatan pemantauan panen padi di Desa Langang, Kecamatan Mila, Kabupaten Pidie, pada Sabtu (12/4/2025).
Kegiatan ini merupakan bagian dari peran aktif TNI AD dalam mendukung program swasembada pangan di wilayah, khususnya melalui pendampingan terhadap para petani di lapangan.
Kehadiran Babinsa bersama PPL bertujuan untuk melihat langsung kondisi hasil panen, serta memastikan para petani mendapatkan hasil yang maksimal.
Serka Ricky Nelson menjelaskan bahwa kegiatan pemantauan ini sekaligus menjadi sarana untuk mendengarkan aspirasi dan kendala yang dihadapi para petani selama musim tanam hingga masa panen.
“Kami hadir untuk memberikan motivasi serta memastikan bahwa proses panen berjalan dengan lancar. Ini juga merupakan bagian dari tugas kami dalam mendukung program pemerintah di sektor pertanian,” ungkapnya.
Para petani di Desa Langang menyambut baik kehadiran Babinsa dan PPL, serta menyampaikan harapan agar kerja sama ini terus berlanjut demi kemajuan pertanian di wilayah mereka.
Dengan kegiatan seperti ini, Kodim 0102/Pidie melalui jajaran Koramil terus menunjukkan komitmennya dalam membina wilayah teritorial secara menyeluruh, termasuk mendukung kesejahteraan petani dan pembangunan pertanian yang berkelanjutan.[]
