Polres Nagan Raya Laksanakan Patroli Preventif untuk Tingkatkan Keamanan dan Ketertiban

Editor: Syarkawi author photo

 


Nagan Raya – Dalam rangka menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas), Tim Patroli Perintis Presisi Satuan Samapta Polres Nagan Raya melaksanakan patroli preventif pada Sabtu malam, 26 April 2025. 

Kegiatan yang berlangsung mulai pukul 23.30 WIB hingga selesai ini merupakan implementasi Program Kapolri No. 5 tentang Pemantapan Kinerja Pemeliharaan Kamtibmas.

Patroli ini dipimpin langsung oleh Kasat Samapta Polres Nagan Raya, AKP Ismy Sutriswan, bersama anggota Tim Patroli Perintis Presisi Sat Samapta.

Selama patroli, personel memberikan imbauan kepada masyarakat untuk tetap waspada terhadap tindak kriminalitas, seperti pencurian kendaraan bermotor (curanmor) dan aksi premanisme. Mereka juga mengajak warga bekerja sama dalam menjaga lingkungan agar tetap aman dan nyaman.

Kegiatan patroli ini mendapat apresiasi dari masyarakat. Salah seorang warga mengungkapkan, “Dengan adanya patroli ini, kami merasa lebih aman, terutama saat malam hari. Kami berharap kegiatan ini terus dilakukan secara rutin.”

Polres Nagan Raya menegaskan bahwa patroli preventif akan terus dilaksanakan secara berkelanjutan untuk menciptakan lingkungan yang kondusif bagi seluruh masyarakat. 

Selain itu, masyarakat diimbau untuk segera melapor kepada pihak kepolisian apabila menemukan aktivitas mencurigakan yang berpotensi mengganggu keamanan.

Dengan langkah ini, Polres Nagan Raya berkomitmen untuk meningkatkan keamanan di wilayah hukum mereka, sehingga masyarakat dapat menjalani aktivitas sehari-hari dengan rasa aman dan nyaman.[]

Share:
Komentar

Berita Terkini