Simeulue – Wakil Bupati Simeulue, Nusar Amin, S.Pd., mengikuti Rapat Koordinasi (Rakor) Pengendalian Inflasi yang diselenggarakan oleh Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) secara virtual melalui via Zoom Meeting pada Senin, 28 April 2025. Rakor tersebut dipimpin langsung oleh Sekretaris Jenderal (Sekjen) Kemendagri, Tomsi Tohir , yang menggarisbawahi pentingnya peran aktif pemerintah daerah dalam mengendalikan laju inflasi di tengah dinamika ekonomi nasional.

Dalam arahannya, Sekjen Kemendagri menekankan perlunya langkah cepat dan strategis dari pemerintah daerah untuk menjaga stabilitas harga bahan pokok serta memastikan ketersediaan stok di pasar. Seluruh kepala daerah diharapkan memperkuat koordinasi lintas sektor, mulai dari distribusi logistik, pemantauan harga pasar, hingga upaya pemberdayaan ekonomi lokal.
Wakil Bupati Simeulue menyampaikan komitmennya untuk segera mengimplementasikan berbagai arahan tersebut, dengan mengoptimalkan peran Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) dan terus berkoordinasi dengan instansi terkait di tingkat pusat maupun daerah.
Partisipasi aktif dalam rakor ini menjadi bagian dari upaya serius Pemerintah Kabupaten Simeulue untuk menjaga kestabilan ekonomi masyarakat, terutama di tengah berbagai tantangan global dan regional yang berpotensi memengaruhi harga kebutuhan pokok.
Pada Kegiatan Rakor tersebut turut hadir Sekdis PUPR, Sekban Bappeda, Kabag Protokol, Kabag Ekonomi, Kepala Bulog Cabang Simeulue,dan umsur Forkopimda yang diwakili. (tb)