Meulaboh – Kepolisian Resor Polres Aceh Barat terus meningkatkan Kegiatan Patroli dan Razia guna mengantisipasi Premanisme dan kejahatan jalanan. Sabtu (10/05/2025).
Kegiatan dilaksanakan sebagai upaya preventif terjadinya tindak pidana dan juga sebagai upaya mewujudkan rasa aman bagi masyarakat.
Dijelaskannya, selain berpatroli di seputaran Kota Meulaboh dan Sekitarnya personel yang terlibat juga menyambangi sejumlah warungkopi dan tempat berkumpulnya masyarakat dan menyampaikan pesan keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas).
Kapolres Aceh Barat AKBP Yhogi Hadisetiawan, S.I.K., M.I.K., melalui Kasi Humas Iptu Rahmad Qaswany, S.Psi., M.Si. mengatakan, Kegiatan ini dalam rangka mengantisipasi gangguan Kamtibmas dan premanisme.
“Kita juga memberikan himbauan kepada masyarakat untuk tidak ragu menghubungi kepolisian melalui 110, apabila ada melihat, mengetahui ataupun mendengar adanya tindak pidana seperti pungli dan premanisme”, ujarnya.
“Kita terus lakukan kegiatan seperti ini setiap hari baik pagi, siang, maupun malam hari untuk mencegah aksi kriminalitas dan preman beraksi,” tambahnya.
Kasi Humas mengungkapkan, untuk hari ini kegiatan patroli kali ini dipimpin oleh Ipda Novi Asriadi S.A.B dan dilaksanakan secara mobile dengan menyambangi Tempat-tempat Rawan kejadian premanisme, warung kopi dan juga Terminal Kota Meulaboh.
Selama kegiatan berlangsung situasi aman dan Kondusif, tidak ditemukannya AKsi Premanisme serta bentuk Kriminaitas Lainnya.[]