Dukung Mobilitas Warga, TMMD Kerjakan Gorong-Gorong di Jantho

Editor: Syarkawi author photo

 


Jantho – Jalanan desa yang dulunya rawan tergenang dan sulit dilalui saat hujan, kini mulai berubah berkat kehadiran TNI. Melalui program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-124, Kodim 0101/KBA tengah mengerjakan pembangunan gorong-gorong di Desa Teurebe, Kecamatan Kota Jantho, Kabupaten Aceh Besar. Sabtu(10/05/2025)

Pembangunan gorong-gorong ini bukan sekadar proyek infrastruktur biasa. Di balik pengerjaan tersebut, ada komitmen kuat dari TNI untuk mempermudah mobilitas dan aktivitas sehari-hari warga—terutama saat musim penghujan tiba.

“Kami sangat berterima kasih. Biasanya kalau hujan deras, jalan ini langsung tergenang dan susah dilewati. Tapi sekarang sudah ada perubahan besar,” tutur Pak Zulkifli, salah satu warga.

Dengan semangat gotong royong, personel TNI bersama masyarakat setempat terlihat bahu-membahu menyelesaikan pembangunan. Tak hanya mempercepat proses, kolaborasi ini juga memperkuat kebersamaan antara aparat dan rakyat.

Komandan Satuan Tugas TMMD ke-124 menyampaikan bahwa pembangunan gorong-gorong ini merupakan salah satu dari banyak sasaran fisik dalam program TMMD tahun anggaran 2025. 

“Kami ingin hasil program ini benar-benar dirasakan manfaatnya oleh masyarakat. Bukan hanya membangun fisik, tapi juga meningkatkan kualitas hidup warga,” jelasnya.

Progres pembangunan pun berjalan lancar. Dalam beberapa hari ke depan, gorong-gorong diperkirakan sudah bisa difungsikan sepenuhnya. 

Dengan begitu, akses antarwilayah di Desa Teurebe bisa lebih baik, aman, dan nyaman untuk dilewati warga, termasuk anak-anak sekolah dan petani yang membawa hasil panennya ke pasar.

Melalui TMMD, TNI kembali membuktikan bahwa pembangunan bukan hanya soal gedung dan jalan, tapi juga soal harapan dan kemudahan hidup bagi rakyat.[]

Share:
Komentar

Berita Terkini