Pidie - Dalam rangka memperkuat hubungan antara TNI dan masyarakat, Babinsa Koramil 03/Delima Kodim 0102/Pidie, Sertu Heriyanto, melaksanakan kegiatan komunikasi sosial (Komsos) di Desa Bungo, Kecamatan Delima, Kabupaten Pidie,Rabu (11/6/2025).
Kegiatan Komsos ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran dan partisipasi masyarakat dalam menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah, serta untuk memperkuat kemanunggalan TNI dengan rakyat.
Dalam kegiatan ini, Sertu Heriyanto berinteraksi langsung dengan masyarakat, mendengarkan aspirasi dan memberikan informasi tentang pentingnya menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah.
Sertu Heriyanto juga memberikan motivasi dan semangat kepada masyarakat untuk terus meningkatkan kesadaran dan partisipasi dalam menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah.
"Kami ingin memastikan bahwa masyarakat memiliki akses yang cukup untuk memenuhi kebutuhan mereka dan memiliki kesadaran yang tinggi dalam menjaga keamanan di wilayah," katanya.
Masyarakat Desa Bungo menyambut baik kegiatan ini dan mengucapkan terima kasih kepada Babinsa Koramil 03/Delima Kodim 0102/Pidie atas perhatian dan dukungan mereka.
Mereka berharap bahwa kegiatan seperti ini dapat dilakukan secara teratur untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan mendukung program keamanan dan ketertiban di wilayah.
Dengan kegiatan ini, diharapkan dapat memperkuat sinergi antara TNI dan masyarakat, serta meningkatkan kualitas hidup masyarakat di Desa Bungo dan sekitarnya. Kegiatan Komsos ini juga diharapkan dapat menjadi contoh bagi kegiatan-kegiatan lainnya yang dapat meningkatkan kesadaran dan partisipasi masyarakat dalam menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah.[]
