Babinsa Koramil 21/Kota Sigli, Kodim 0102/Pidie Perkuat Kemanunggalan TNI-Rakyat Melalui Komsos di Desa Menasah Pekan

Editor: Syarkawi author photo

 


Pidie – Dalam rangka meningkatkan hubungan yang harmonis serta memperkuat sinergi antara TNI dan masyarakat, Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 21/Kota Sigli Kodim 0102/Pidie, Sertu Fadli, melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama warga binaannya yang bertempat di Desa Menasah Pekan, Kecamatan Kota Sigli, Kabupaten Pidie, pada Sabtu (14/6/2025).

Kegiatan Komsos ini merupakan bagian dari tugas pokok seorang Babinsa dalam upaya pembinaan teritorial, yakni menjalin komunikasi aktif dengan masyarakat di wilayah binaan.

Dalam pertemuan tersebut, Sertu Fadli berdialog langsung dengan sejumlah warga guna mendengarkan aspirasi, menyerap informasi, serta memberikan himbauan terkait pentingnya menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan.

“Kegiatan Komsos ini menjadi sarana yang efektif untuk mengetahui kondisi sosial masyarakat secara langsung, sekaligus mempererat jalinan silaturahmi antara TNI dan rakyat. Komunikasi yang baik dan terbuka menjadi kunci dalam menciptakan situasi yang aman dan kondusif di lingkungan desa,” ungkap Sertu Fadli.

Dalam suasana penuh keakraban, Babinsa juga mengajak warga untuk terus menjaga semangat gotong royong serta menjauhi segala bentuk perpecahan, provokasi, maupun informasi hoaks yang dapat merusak keharmonisan kehidupan bermasyarakat. Ia menekankan bahwa peran serta aktif masyarakat sangat dibutuhkan dalam menjaga stabilitas keamanan wilayah.

Selain itu, Sertu Fadli turut menyampaikan informasi mengenai program-program pembinaan dari Koramil dan Kodim, serta membuka ruang diskusi jika ada permasalahan sosial yang perlu ditindaklanjuti melalui koordinasi lintas sektor bersama pemerintah desa maupun pihak terkait lainnya.

Warga Desa Menasah Pekan menyambut positif kegiatan Komsos tersebut. 

Salah seorang tokoh masyarakat menyampaikan bahwa kehadiran Babinsa di tengah-tengah warga sangat dirasakan manfaatnya, baik sebagai pengayom, motivator, maupun sebagai mitra dalam menyelesaikan berbagai persoalan sosial.

“Kami sangat berterima kasih atas perhatian dan kepedulian Babinsa. Beliau selalu hadir dalam berbagai kegiatan di desa kami, memberikan semangat dan rasa aman bagi masyarakat,” ujarnya.

Melalui kegiatan ini, diharapkan kedekatan dan kemanunggalan antara TNI dan rakyat semakin terjalin erat, serta dapat menciptakan lingkungan desa yang aman, tertib, dan sejahtera.[]

Share:
Komentar

Berita Terkini