Babinsa Koramil 26/Grong-Grong, Kodim 0102/Pidie Laksanakan Komsos untuk Pererat Silaturahmi dengan Warga Desa Gintong

Editor: Syarkawi author photo

 


Pidie — Dalam upaya membina hubungan yang harmonis dan memperkuat kemanunggalan antara TNI dan rakyat, Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 26/Grong-Grong Kodim 0102/Pidie, Sertu Lukman, melaksanakan kegiatan komunikasi sosial (komsos) bersama masyarakat di Desa Gintong, Kecamatan Grong-Grong, Kabupaten Pidie, pada Rabu (11/6/2025).

Kegiatan komsos ini menjadi salah satu bentuk implementasi tugas pokok Babinsa dalam menjalin sinergi dan membangun komunikasi yang baik dengan masyarakat desa binaannya. 

Melalui komsos, Babinsa dapat mengetahui berbagai permasalahan, kebutuhan, serta perkembangan situasi sosial di wilayah binaan secara langsung.

Dalam perbincangannya bersama warga, Sertu Lukman menyampaikan pentingnya menjaga kerukunan dan keamanan lingkungan, terutama menjelang datangnya musim panen yang kerap diwarnai dengan meningkatnya aktivitas ekonomi di desa. 

Ia juga mengajak masyarakat untuk terus menjalin kerja sama dan semangat gotong royong dalam setiap kegiatan sosial maupun pembangunan desa.

“Kegiatan komsos ini merupakan sarana yang sangat efektif untuk mempererat hubungan antara Babinsa dengan warga binaan. Selain memperkuat jalinan silaturahmi, kita juga bisa saling bertukar informasi, serta menyerap berbagai aspirasi masyarakat untuk dapat ditindaklanjuti bersama,” ujar Sertu Lukman.

Masyarakat Desa Gintong menyambut baik kegiatan tersebut. Mereka merasa senang dan mengapresiasi kehadiran Babinsa yang aktif turun langsung ke lapangan dan peduli terhadap kondisi sosial di lingkungan mereka.

Danramil 26/Grong-Grong, dalam keterangannya menyampaikan bahwa kegiatan komsos merupakan agenda rutin yang dilaksanakan oleh para Babinsa di wilayah Koramil 26/Grong-Grong. 

Hal ini menjadi bagian dari strategi pembinaan teritorial TNI AD yang bertujuan menciptakan situasi aman, tertib, dan kondusif di tengah masyarakat.

“Dengan hadirnya Babinsa di tengah-tengah masyarakat, kami berharap keberadaan TNI dapat dirasakan manfaatnya secara nyata oleh rakyat. Sinergi yang terbangun antara TNI dan warga akan menjadi kekuatan besar dalam menjaga stabilitas wilayah,” tegas Danramil.

Melalui komsos seperti ini, diharapkan terwujud hubungan yang semakin solid antara TNI dan masyarakat, serta terbentuknya ketahanan wilayah yang kuat demi mendukung pembangunan nasional dari tingkat desa.[]

Share:
Komentar

Berita Terkini