Bireuen — Kepolisian Resor (Polres) Bireuen resmi menggelar Apel Pasukan dalam rangka Operasi Patuh Seulawah 2025 yang berlangsung di Lapangan Hijau 97 "Wira Pratama" Mapolres Bireuen, Senin pagi (14/7/2025).
Operasi ini dilaksanakan serentak di seluruh wilayah Aceh dan Indonesia, dengan mengusung tema "Tertib Berlalu Lintas Demi Terwujudnya Indonesia Emas."
Kapolres Bireuen AKBP Tuschad Cipta Herdani, S.I.K., M.Med., Kom., memimpin langsung apel yang turut dihadiri Wakil Bupati Bireuen, unsur Forkopimda, dinas terkait, serta sejumlah tamu undangan. Apel juga diikuti oleh personel TNI dari Subdenpom IM/1-1, Kodim 0111/Bireuen, Batalyon RK 113 JS, Dinas Perhubungan, Satpol PP, Dinas Kesehatan, dan anggota RAPI.
Dalam amanatnya yang membacakan sambutan Kapolda Aceh, AKBP Tuschad menyampaikan bahwa Operasi Patuh Seulawah 2025 merupakan agenda rutin tahunan yang menjadi bagian dari kalender Kamtibmas nasional. Operasi ini bertujuan menciptakan keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas (Kamseltibcarlantas) melalui pendekatan edukatif, persuasif, dan humanis.
“Operasi ini dilaksanakan selama 14 hari, mulai 14 hingga 27 Juli 2025, dengan fokus pada peningkatan kedisiplinan masyarakat dalam berlalu lintas. Kegiatan ini juga didukung oleh penegakan hukum lalu lintas berbasis teknologi, baik elektronik statis maupun mobile,” jelas AKBP Tuschad.
Melalui operasi ini, diharapkan kesadaran masyarakat dalam berlalu lintas semakin meningkat, yang pada akhirnya dapat menekan angka kecelakaan dan menciptakan budaya tertib berlalu lintas, sebagai bagian dari upaya mewujudkan Indonesia Emas di masa depan.[]