Kapolres Lhokseumawe Salurkan Bantuan untuk Imum Mukim di Wilayah Terdampak Banjir

Editor: Syarkawi author photo

 


Aceh Utara — Kapolres Lhokseumawe AKBP Dr. Ahzan, S.H., S.I.K., M.S.M., M.H., melalui Kapolsek Dewantara Iptu Muhammad Suherno menyalurkan bantuan sembako kepada para Imum Mukim yang berada di wilayah hukum Polres Lhokseumawe, Kabupaten Aceh Utara. 

Penyerahan bantuan berlangsung di Mapolsek Dewantara, Selasa, 9 Desember 2025, sekitar pukul 10.56 WIB.

Kegiatan tersebut dihadiri Waka Polres Lhokseumawe Kompol Salmidin, S.E., M.M., Kasat Binmas Polres Lhokseumawe Iptu Faisal, S.H., Kapolsek Dewantara Iptu Muhammad Suherno, personel Polsek Dewantara, serta perwakilan Mukim Keude Krueng Geukueh, Abdullah.

Sebanyak 18 Imum Mukim dari delapan kecamatan menerima bantuan, yakni Sawang, Muara Batu, Dewantara, Banda Baro, Nisam, Nisam Antara, Kuta Makmur, dan Simpang Keuramat. 

Para Imum Mukim tersebut selama ini berperan penting sebagai penghubung antara masyarakat dan pemerintah, sekaligus menjadi figur sentral dalam membantu warga selama masa pemulihan pascabanjir.

Bantuan yang diberikan Kapolres Lhokseumawe berupa paket kebutuhan dasar seperti beras, mi instan, susu, selimut, pakaian layak pakai, dan kain sarung.

Melalui Kapolsek Dewantara, AKBP Ahzan mengatakan bahwa bantuan ini merupakan bentuk dukungan Polres Lhokseumawe kepada para pemuka adat yang telah berkontribusi besar dalam menjaga ketertiban dan mendampingi masyarakat saat pemulihan bencana. 

“Semoga bantuan ini dapat meringankan kebutuhan para Imum Mukim, yang menjadi garda terdepan dalam menjaga keharmonisan di wilayah masing-masing,” ujarnya.

Para Imum Mukim menyampaikan terima kasih dan mengapresiasi perhatian Polres Lhokseumawe. Kehadiran aparat dinilai memberi semangat bagi mereka dalam menjalankan peran sosial di tengah masyarakat.

Melalui kegiatan ini, Polres Lhokseumawe menegaskan komitmennya untuk terus hadir bersama masyarakat, mendukung para tokoh adat, dan mempercepat pemulihan di wilayah terdampak bencana. 

Dengan kolaborasi yang kuat, diharapkan seluruh gampong dapat segera bangkit dan kembali beraktivitas normal.[]

Share:
Komentar

Berita Terkini