Babinsa Koramil 09/Mutiara, Kodim 0102/Pidie Laksanakan Komsos di Desa Perlak Busu untuk Perkuat Kemanunggalan TNI–Rakyat

Editor: Syarkawi author photo

 


Pidie – Dalam rangka mempererat hubungan silaturahmi serta meningkatkan kemanunggalan TNI dengan rakyat, Babinsa Koramil 09/Mutiara Kodim 0102/Pidie, Sertu Sudirman, melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama masyarakat di Desa Perlak Busu, Kecamatan Mutiara, Kabupaten Pidie, Jumat (16/1/2026).

Kegiatan Komsos ini merupakan bagian dari tugas pembinaan teritorial Babinsa di wilayah binaan. 

Melalui komunikasi yang intens dan penuh keakraban, Babinsa berupaya menjalin kedekatan dengan masyarakat sekaligus menyerap aspirasi, informasi, serta mengetahui secara langsung perkembangan situasi dan kondisi lingkungan desa.

Dalam kesempatan tersebut, Sertu Sudirman mengajak masyarakat untuk terus menjaga persatuan dan kebersamaan, serta meningkatkan kepedulian terhadap keamanan dan ketertiban lingkungan. 

Ia juga mengimbau agar masyarakat selalu mengedepankan musyawarah dalam menyelesaikan setiap permasalahan, sehingga tercipta suasana yang aman, nyaman, dan kondusif.

“Kegiatan komsos ini sangat penting untuk membangun komunikasi yang baik antara Babinsa dan masyarakat. Dengan terjalinnya hubungan yang harmonis, diharapkan setiap potensi permasalahan di wilayah dapat dideteksi secara dini dan diselesaikan bersama-sama,” ujar Sertu Sudirman.

Masyarakat Desa Perlak Busu menyambut positif kegiatan tersebut dan mengapresiasi kehadiran Babinsa yang secara rutin hadir di tengah-tengah warga. 

Kehadiran Babinsa dinilai mampu memberikan rasa aman sekaligus menjadi motivator bagi masyarakat dalam menjaga kebersamaan dan ketertiban lingkungan.

Melalui kegiatan Komsos ini, Koramil 09/Mutiara Kodim 0102/Pidie menegaskan komitmennya untuk terus hadir di tengah masyarakat, memperkuat kemanunggalan TNI dengan rakyat, serta mendukung terciptanya ketahanan wilayah yang tangguh di Kabupaten Pidie.[]

Share:
Komentar

Berita Terkini